Сегодня 24 мая 2018 года
Для слабовидящих

Свадьба осталась без алкоголя

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в транспортном средстве обнаружены незадекларированные товары, подлежащие таможенному декларированию.

Автомобиль марки «ХЭНДЭ XD ЭЛАНТРА» под управлением гражданина России 1988 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины. В качестве пассажира с ним следовала гражданка России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар.

2018-02-02_rost_alko_01

В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в багажнике автомобиля 67,9 литра незадекларированного алкоголя. Грузинский коньяк, водка, шампанское и вино нескольких видов, по словам женщины, предназначались для свадьбы. О том, что алкогольные напитки, ввозимые в таком количестве, подлежат таможенному декларированию, она не знала.

2018-02-02_rost_alko_02

Согласно действующему законодательству, с освобождением от уплаты таможенных платежей через таможенную границу можно переместить алкогольную продукцию в количестве не более 3 л, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

2018-02-02_rost_alko_03

В отношении гражданки России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений.