Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

02.02.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «KP.RU» 01.02.2018

https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3008167/

В Волгограде у бизнесмена отобрали и уничтожили санкционный сыр

А продавца-нарушителя еще и оштрафовали на 137 тысяч рублей

Пока в России санкции на ввоз ряда товаров из-за границы никто не отменил. И торговать ними запрещено. Но ушлые волгоградские бизнесмены умудряются проводить в страну запрещенную продукцию.

Так, сотрудники Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вместе с Астраханской таможней и Волгоградской транспортной прокуратурой нашли и уничтожили очередную партию санкционного товара.

На территории оптово-распределительного комплекса Волгограда у предпринимателя оказались сыры производства Германии, Нидерландов и Украины общим весом 233,990 килограмма. При этом никаких товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции у него не было. Пришлось товар изъять и уничтожить.

Кроме того, как уточнили «КП-Волгоград» в Южной транспортной прокуратуре, бизнесмен-нарушитель еще и штраф заплатит. Да не маленький - в размере 137 322 рублей - половины стоимости санкционного товара.

Наталья Глазунова

ИИ «Вечерний Волгоград» 01.02.2018

http://vv-34.ru/v-volgograde-unichtozhili-bolee-230-kilogramm-sankcionnogo-syra.html

В Волгограде уничтожили более 230 килограмм санкционного сыра

В Волгограде сотрудники транспортной прокуратуры совместно с коллегами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, Астраханской таможни выявили факт ввоза на территорию региона запрещенной продукции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, санкционные сыры производства Германии, Нидерландов и Украины общим весом 233,990 килограмма обнаружили на территории оптово-распределительного комплекса у индивидуального предпринимателя.

«В связи с отсутствием товаросопроводительных документов, в том числе подтверждающих качество и безопасность, продукция была изъята и уничтожена», – уточнили в волгоградской транспортной прокуратуре.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 137 322 рублей.

Сайт телеканала «Волгоградское деловое телевидение» 01.02.2018

http://vd-tv.ru/content/v-volgograde-blagodarya-transportnoy-prokurature-unichtozheno-230-kilogrammov-sankcionnogo

В Волгограде благодаря транспортной прокуратуре уничтожено 230 килограммов санкционного сыра из Германии и Нидерландов

За реализацию санкционного сыра в Волгограде индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, сообщает ВДТВ со ссылкой на помощника Волгоградского транспортного прокурора Анастасию Давыдову.

Транспортной прокуратурой с участием специалистов Управления Россельхознадзора и Астраханской таможни прошла проверка исполнения требований законодательства при ввозе на территорию России санкционной продукции в условиях действия экономических санкций.

Выяснилось, что на оптово-распределительном комплексе Волгограда у индивидуального предпринимателя обнаружена санкционная продукция - сыры производства Германии, Нидерландов и Украины общим весом 233,990 килограмма.

У сыров отсутствовали товаросопроводительные документы, подтверждающих качество и безопасность, продукция изъята и уничтожена.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении: приобретении товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не соблюдены установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения. Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 137 322 рублей - половины стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения.

ИИ «Кривое зеркало» 01.02.2018

https://krivoe-zerkalo.ru/content/v-volgograde-predprinimatel-privlechen-k-otvetstvennosti-za-realizatsiyu-sanktsionnoj-produktsii.html

В Волгограде предприниматель привлечен к ответственности за реализацию санкционной продукции

Волгоградская транспортная прокуратура совместно со специалистамиРоссельхознадзора, Астраханской таможни провела проверку исполнения законодательства при ввозе на территорию России санкционной продукции.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на транспортную прокуратуру, в ходе проверки на территории оптово-распределительного комплекса Волгограда у индивидуального предпринимателя была выявлена санкционная продукция - сыры производства Германии, Нидерландов и Украины общим весом 233,990 килограмма. У коммерсанта также отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Продукция была изъята и уничтожена.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения виновному назначен штраф в сумме 137 322 рублей - половина стоимости санкционного товара.

Постановление в законную силу не вступило.

Алена Романова

ИИ «DonNews» 01.02.2018

http://www.donnews.ru/V-Rostove-zaderzhan-dragdiler-prodavavshiy-narkotiki-za-bitkoiny--_32792

В Ростове задержан драгдилер, продававший наркотики за биткоины

У него нашли запрещённые вещества на 30 млн рублей.

В Ростове задержан один из координаторов международной торговой сети, поставляющей наркотики. Дилер продавал свой товар в Ростовской области, на Кубани и в Ставрополье через DarkNet за криптовалюту. При обыске у задержанного правоохранители изъяли наркотики на 30 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, операцию провели транспортные полицейские совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни и «Почты России».

«В январе этого года в одно из ростовских отделений "Почты России" из Германии на имя местного жителя пришли пять посылок. Полицейские обнаружили в них 15,5 кг наркотиков: более 8 кг гашиша, больше 5 кг амфетамина, 2 кг марихуаны и эфедрина, таблетки экстази. Получателя посылки и его сообщника задержали. У него дома полицейские при поддержке сотрудников СОБРа и кинологов провели обыск и нашли еще 2 кг расфасованных по мелким дозам наркотиков. Установлено, что один из задержанных являлся региональным дилером и играл ключевую роль в действующей международной преступной группе»,— пишет издание.

Как рассказал на допросе один из подозреваемых, дилеры находили клиентов с помощью сети DarkNet, затем покупатели переводили на счёт деньги с помощью криптовалют — чаще всего биткоинов. После этого дилеры фасовали наркотики по свёрткам и передавали покупателям через закладки. Всего полицейские нашли 63 тайника в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Сейчас оба задержанных находятся под стражей, возбуждены уголовные дела по статьям «Контрабанда наркотических средств в крупном размере» и «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере». Правоохранители устанавливают личности других членов группы.

Мирон Сергеев

ИИ «kommersant.ru» 01.02.2018

https://www.kommersant.ru/doc/3535791

Наркоторговцы брали в биткойнах

Задержан организатор поставок из Западной Европы в Россию.

В Ростове-на-Дону сотрудники управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу и Южной оперативной таможни ФТС РФ задержали одного из координаторов международной торговой сети, поставляющей наркотики. Дилер продавал свой товар в Ростовской области, на Кубани и в Ставрополье через DarkNet за криптовалюту. При обыске у задержанного изъято наркотиков на 30 млн руб.

В Ростовской области транспортные полицейские совместно с сотрудниками Южной оперативной таможни ФТС РФ и службы безопасности ФГУП «Почта России» провели крупную спецоперацию, в ходе которой ликвидировали канал наркотрафика из Германии в регионы юга России. Речь идет о поставках крупных партий экстази, гашиша, эфедрина, марихуаны и амфетамина. Стоимость изъятых наркотиков, по оценкам оперативников, превышает 30 млн руб., об этом “Ъ” сообщили источники в силовых структурах. В Южной оперативной таможне “Ъ” эту информацию подтвердили, однако комментировать ее отказались. В управлении на транспорте МВД по СКФО комментировать ситуацию также не стали.

«В январе этого года в одно из ростовских отделений "Почты России" из Германии на имя местного жителя пришли пять посылок. Полицейские обнаружили в них 15,5 кг наркотиков: более 8 кг гашиша, больше 5 кг амфетамина, 2 кг марихуаны и эфедрина, таблетки экстази. Получателя посылки и его сообщника задержали. У него дома полицейские при поддержке сотрудников СОБРа и кинологов провели обыск и нашли еще 2 кг расфасованных по мелким дозам наркотиков. Установлено, что один из задержанных являлся региональным дилером и играл ключевую роль в действующей международной преступной группе»,— сообщил источник в силовых структурах. На допросе один из подозреваемых рассказал, в каких регионах и по какой схеме преступники продавали наркотики.

По его словам, дилеры находили клиентов с помощью сети DarkNet, затем покупатели переводили на счет деньги с помощью криптовалют — чаще всего биткойнов. После этого дилеры фасовали наркотики по сверткам и передавали покупателям через закладки. Всего полицейские нашли 63 тайника в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Общая масса наркотиков, найденных в тайниках, превысила 10 кг.

Сейчас двое наркоторговцев находятся под стражей, полицейские возбудили три уголовных дела: два — по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере), одно — по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная в особо крупном размере). Следователи допускают, что в преступную группу входили еще несколько человек, их личности сейчас устанавливаются.

«Стоит отметить, что вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности "Почты России". В постоянном режиме в рамках действующего законодательства осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов»,— сообщил “Ъ” представитель ФГУП «Почта России» Сергей Коляда.

Отметим, что переправка наркотиков и оружия почтовыми отправлениями — проблема не новая. Так, в 2016 году сотрудниками таможенных органов в международных почтовых отправлениях было обнаружено более 120 кг наркотиков, говорилось в информационной справке администрации президента РФ (документ от 4 августа 2017 года, имеется у “Ъ”).

Никита Королев, Ростов-на-Дону; Владислав Новый

ИИ «TKS.ru» 02.02.2018

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/02/01/0019

Южная оперативная таможня подвела итоги работы за 2017 год

Южная оперативная таможня подвела итоги правоохранительной деятельности таможен Южного региона за 2017 год. Всего возбуждено 154 уголовных дела, 11 658 дел об административных правонарушениях, доначислено в федеральный бюджет 745 млн рублей, взыскано таможенных платежей на сумму свыше 438 млн рублей.

Количество возбужденных уголовных дел по сравнению с прошлым годом возросло на 10% (2016 год – 139 дел). Все дела возбуждены по результатам оперативно-розыскной деятельности. Число дел об административных правонарушениях по сравнению с прошлым годом возросло на 35% (2016 год - 8 647 дел).

Подразделениями по борьбе с контрабандой наркотиков таможен Южного таможенного управления выявлено 54 факта (2016 год – 32 факта) незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, используемых при изготовлении сильнодействующих, психотропных, наркотических средств). По данным фактам возбуждено 25 уголовных дел по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов), 19 уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ) и 3 дела об административных правонарушениях. По материалам таможенных органов иными органами возбуждено 6 уголовных дел по ст. 229.1 УК РФ и 1 уголовное дело ст. 226.1 УК РФ. Всего из оборота изъято около 6,2 кг наркотических средств (в 2016 году – 2,2 кг), более 2 тонн сильнодействующих веществ (в 2016 году – 78,7 грамм) и 9 тонн прекурсоров (в 2016 году – 447,5 кг).

В отчетном периоде выявлено 179 фактов незаконного перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также товаров военного и двойного назначения (в 2016 году – 162 факта). В результате возбуждено 298 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел (в 2016 году – 208 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных дел). Изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 52 единицы пневматического, газового оружия и оружия самообороны, 118 единиц холодного оружия, около 3,5 тысяч патронов, боеприпасов и их частей, 123 грамма взрывчатого вещества, 1 887 товаров двойного назначения и 1212 товаров военного назначения.

В 2017 году таможенными органами региона выявлено 172 факта перемещения с нарушением таможенных правил наличной иностранной и российской валюты, 3 факта перемещения ювелирных изделий из серебра. По данным фактам возбуждено 176 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело. Предметами правонарушений в общей сложности явились: 220,5 тысяч долларов США, более 132 тысяч евро, более 2,6 млн руб., более 1,5 кг изделий из серебра.

По результатам служебной деятельности правоохранительных подразделений таможен Южного таможенного управления в 2017 году руководством Южной оперативной таможни принято решение о награждении отдельных подразделений и должностных лиц таможенных органов за добросовестное исполнение должностных обязанностей, проявленную инициативу и значительный личный вклад в обеспечение экономической безопасности Российской Федерации. Лучшим правоохранительным блоком признан правоохранительный блок Астраханской таможни, лучшим оперативно-розыскным подразделением – отдел по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни; лучшим отделом административных расследований – отдел административных расследований Таганрогской таможни, а лучшим кинологом стал старший специалист 1 разряда кинологического отдела Ростовской таможни Василий Бодрый.

Пресс-служба Южной оперативной таможни