Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенный контроль в период проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи

PDFПечатьE-mail

Сочинскими таможенниками осуществлен контроль в отношении почти 14,5 тонн багажа.

С 28 по 30 января 2018 г. в аэропорт города Сочи прибывали иностранные делегации для участия в Конгрессе национального диалога Сирии.

В сочинский аэропорт прибыли 13 международных авиарейсов. Иностранные делегации прибывали на таможенную территорию ЕАЭС международными авиарейсами «Дамаск-Сочи», «Стамбул-Сочи», «Каир-Сочи», «Женева-Сочи», «Анкара-Сочи».

2018-01-30_sochi_cong

Несмотря на плотный график прибытия авиарейсов, необходимые таможенные операции были осуществлены максимально оперативно с соблюдением требований и норм действующего таможенного законодательства.

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи был осуществлен таможенный контроль в отношении 1639 участников форума, в том числе представителей иностранных СМИ, а также 1070 мест багажа общим весом 14492 кг.

Таможенный осмотр багажа проводился в багажном отделении международного сектора аэропорта, оборудованном рентгентехникой, что позволило осуществить контроль быстро и незаметно для пассажиров.

В целях обеспечения безопасности таможенный осмотр багажа проводился с привлечением должностных лиц кинологического отдела Сочинской таможни. Запрещенных либо ограниченных к ввозу товаров обнаружено не было.

Основное пленарное заседание Конгресса сирийского национального диалога в Сочи проходит 30 января в олимпийском медиацентре. Убытие участников форума продлится до 2 февраля.