Сегодня 17 июля 2018 года
Для слабовидящих

27-29.01.2018

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

Телеканал «Россия-24. Дон» программа «Вести. Интервью – Международный день таможенника» 26.01.2018

http://dontr.ru/vypuski/vesti-intervyu-mezhdunarodnyy-den-tamozhennika-efir-ot-26-01-18/

Интервью начальника Южного таможенного управления Сергея Пашко.

ИИ «obzor.io» 24.01.2018

http://obzor.io/2018/01/24/ot-kruzhek-do-sumok-tamozhenniki-yufo-rasskazali-o-kontrafaktnyx-tovarax-s-simvolikoj-fifa-40106/

От кружек до сумок. Таможенники ЮФО рассказали о контрафактных товарах с символикой FIFA

За год изъято более полутора тысяч контрафактных товаров с маркировкой FIFA.

За 2017 год сотрудники Южного таможенного управления изъяли 1534 товара с незаконно нанесенных на них символикой FIFA. Это в 14 раз больше, чем в 2016 году, отмечают в Южном таможенном управлении.

Так, в июле прошлого года ростовские таможенники предотвратили ввоз в Россию крупной партии контрафактных мячей с маркировкой «FIFA WORLD CUP». Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

Должностными лицами Краснодарской, Ростовской, Новороссийской и Сочинской таможен в рамках проведения таких проверок обнаружены и изъяты кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки, мячи и бейсболки. По данным фактам было возбуждено восемь административных дел.

Напомним, что с 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах, включая Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.

ИИ «Виртуальная таможня» 26.01.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=proverit_legalnost_schuby_moghno_s_pomoschyu_telefona

Проверить легальность шубы можно с помощью телефона

15 дел об административных правонарушениях, штрафы в размере 65,5 тыс. рублей, конфискация 19 меховых изделий на общую сумму 2,7 млн рублей, наложение ареста на 44 меховых изделия. Таковы результаты 17 проверочных мероприятий, проведенных в 2017 г. таможенными органами ЮТУ во взаимодействии с Роспотребнадзором в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную реализацию одежды из натурального меха в регионе деятельности управления.

Таможенные органы осуществляют контроль за помещением изделий из натурального меха под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления и реимпорта товаров, а также контроль за оборотом на территории Российской Федерации данных товаров, согласно Правилам реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками. Он реализуется с 12 августа 2016 года. Основной принцип системы маркировки меховых изделий – передача в информационный ресурс маркировки данных о перемещении маркированного товара на каждом этапе – начиная от производителя (импортера) и заканчивая реализацией конечному потребителю.

Меховые изделия считаются немаркированными, если достоверные сведения о них (в том числе сведения об их обороте) не переданы в информационный ресурс маркировки.

Проверить легальность маркированного товара может каждый покупатель при помощи любого QR – считывателя, установленного на мобильное устройство, а также на сайте ФНС России, в разделе «маркировка меховых изделий». Кроме того, ФНС России разработано специальное бесплатное приложение «Проверка товаров» для мобильных устройств на базе iOS и Android, с помощью которого можно получить актуальную информацию о наименовании товара, виде меха, стране изготовления, производителе, бренде, продавце, номере декларации соответствия.

Отметим, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Customs forum» 26.01.2018

https://customsforum.ru/news/people/yutu-chtoby-ne-narvatsya-na-falsifikat-proveryayte-shuby-na-legalnost-s-pomoshchyu-telefona-548784.html

ЮТУ: чтобы не нарваться на фальсификат, проверяйте шубы на легальность с помощью телефона

За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки предусмотрена административная и уголовная ответственность

В 2017 году подразделениями Южного таможенного управления совместно с Роспотребнадзором конфисковано 19 меховых изделий на общую сумму 2,7 млн рублей и наложен арест на 44 меховых изделия.

Таковы результаты проверок местных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную реализацию одежды из натурального меха. В ЮТУ напомнили, основной принцип системы маркировки меховых изделий заключается в передаче в информационный ресурс маркировки данных о перемещении маркированного товара на каждом этапе. Начиная от производителя (импортера) и заканчивая реализацией конечному потребителю.

При этом меховые изделия считаются немаркированными, если достоверные сведения о них (в том числе сведения об их обороте) не переданы в информационный ресурс маркировки.

«Проверить легальность маркированного товара может каждый покупатель при помощи любого QR — считывателя, установленного на мобильное устройство, а также на сайте ФНС России (раздел „маркировка меховых изделий“). Кроме того, ФНС России разработано специальное бесплатное приложение „Проверка товаров“ для мобильных устройств на базе iOS и Android, с помощью которого можно получить актуальную информацию о наименовании товара, виде меха, стране изготовления, производителе, бренде, продавце, номере декларации соответствия».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «Виртуальная таможня» 29.01.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=soveschanie_s_uchastnikami_ved_sostoyalos_v_krasnodarskoi_tamoghne

Совещание с участниками ВЭД состоялось в Краснодарской таможне

24 января 2018 года в Краснодарской таможне состоялось рабочее совещание с участниками внешнеэкономической деятельности.

В работе приняли участие представители крупных торговых сетей, Краснодарской транспортной прокуратуры и руководители структурных подразделений таможни.

Открывая совещание, начальник Краснодарской таможни Игорь Каплуновский отметил, что таможня всегда готова оказать консультативную, методическую помощь, и призвал представителей деловых кругов к открытому и конструктивному диалогу.

Участники мероприятия рассмотрели различные вопросы декларирования товаров с учетом новелл Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также объемы декларирования товаров в регионе деятельности Краснодарской таможни.

В условиях меняющегося законодательства проведение подобных встреч способствует расширению информационного взаимодействия между представителями бизнеса и таможенными органами.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «TKS.ru» 26.01.2018

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/01/26/0030

Таганрогские таможенники достойно встретили Международный день таможенника

К международному профессиональному празднику таганрогские таможенники подошли с успешными показателями своей деятельности. За 2017 год таможней взыскано в федеральный бюджет свыше 7 млрд рублей, что превышает аналогичные показатели 2016 года более чем в 2 раза (221%). За этот же период оформлено 26,8 тыс. деклараций на товары (108,4%).

По линии правоохранительной деятельности в 2017 году таможней было возбуждено 8 уголовных дел и 1 868 дел об административных правонарушениях. В рамках возбужденных уголовных дел изъято более 2 тонн сильнодействующего вещества хлороформ и более 8 тонн товара, содержащего ядовитое вещество метанол.

Количество участников внешнеэкономической деятельности, совершавших внешнеторговые операции в 2017 году, составило 985 юридических и физических лиц, из них зарегистрированных в г. Таганроге – 221.

В 2017 году участники ВЭД осуществляли внешнеторговые операции с партнерами из 82 государств ближнего и дальнего зарубежья, в том числе продукция экспортировалась в 54 страны, импортировалась из 70.

В 2017 году наблюдался рост импорта товаров из Украины и Грузии. По экспорту товаров наблюдался рост поставок во Вьетнам и снижение в Украину, Турцию и Египет.

Основные внешнеторговые партнеры по экспорту: Украина, 43% от общего объема экспорта (руды, молочная продукция, мясо и пищевые субпродукты); Вьетнам, 13% (котлы и оборудование); Турция, 10% (злаки, семена подсолнечника). Основные внешнеторговые партнеры по импорту: Украина, 69% от общего объема импорта (черные металлы, топливо минеральное, семена подсолнечника, котлы и оборудование); Грузия, 14% (черные металлы); Китай, 3% (оборудование).

Пресс-служба ЮТУ

Вложения:
ФайлРазмер файла
Скачать файл (Мониторинг СМИ ФТС за 29 января 2018 года.pdf)Мониторинг СМИ ФТС за 29 января 2018 года.pdf1412 Kb