Сегодня 23 мая 2018 года
Для слабовидящих

24-25.01.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Россия - Кубань» 24.01.2018

http://www.kubantv.ru/details/1-500-kontrafaktnykh-tovarov-s-simvolikoy-fifa-obnaruzhili-tamozhenniki-na-yuge-rossii/

1 500 контрафактных товаров с символикой FIFA обнаружили таможенники на Юге России.

Телеканал «ОТР» 24.01.2018

https://otr-online.ru/news/novosti---96528.html

Новый сканирующий аппарат установили таможенники краснодарского аэропорта для досмотра пассажиров. Комментарий начальника таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни Павла Барманова.

Газета «Коммерсант» 24.01.2018

https://www.kommersant.ru/doc/3528320

В Ростовской области в 14 раз выросло количество контрафакта с символикой FIFA

По итогам 2017 года сотрудники южного таможенного управления выявили более 1,5 тыс. товаров с незаконно нанесенной символикой FIFA, об этом сообщает пресс-служба южного таможенного управления. Количество поддельных товаров с символикой FIFA выросло в 14 раз по сравнению с 2016 годом.

Как правило в регион пытаются ввезти контрафактные мячи, футболки, бейсболки, кружки, сумки, чехлы и т. д.

«По данным фактам было возбуждено восемь дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ»,- сообщают в ведомстве.

Никита Королев, Ъ-Юг

ИИ «Ростовские вести»

http://ugpressa.ru/14747-v-2017-godu-tamozhnya-vyyavila-bolee-1500-kontrafaktnyh-tovarov-s-simvolikoy-fifa.html

В 2017 году таможня выявила более 1500 контрафактных товаров с символикой FIFA

В 2017 году таможенными органами ЮТУ выявлено 1534 единицы товаров с незаконно нанесенной символикой ФИФА, что более чем в 14 раз превышает аналогичный показатель прошлого года (108 единиц). Об этом рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Так, в июле 2017 года ростовские таможенники предотвратили ввоз в Россию крупной партии контрафактных мячей с маркировкой «FIFA WORLD CUP». Во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций на товар, у должностных лиц Волгодонского таможенного поста Ростовской таможни возникли сомнения в законности поставки. В ходе таможенного досмотра было установлено, что часть товаров содержит обозначение «FIFA WORLD CUP», сходное с товарным знаком «FIFA WORLD CUP». Данный товарный знак включён в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни совместно с Волгодонским таможенным постом было принято решение о приостановлении выпуска товара. Представителю правообладателя был направлен запрос о возможном нарушении его исключительных прав. В ответ в Ростовскую таможню поступило заявление представителя компании «Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)» на территории Российской Федерации о нарушении исключительных прав правообладателя при ввозе указанных товаров. Задержанные мячи содержат обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками «WORLD CUP 2018», «FIFA WORLD CUP». В соответствии со ст.1515 ГК РФ товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении.

На внутреннем рынке также проводятся выездные таможенные проверки. Контроль осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора. В 2017 году должностными лицами Краснодарской, Ростовской, Новороссийской и Сочинской таможен в рамках проведения таких проверок обнаружены и изъяты кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки, мячи и бейсболки. По данным фактам было возбуждено восемь административных дел.

Летом 2018 года международные футбольные соревнования будут проходить в трёх городах региона деятельности ЮТУ – в Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

ИИ «Ростов газета» 24.01.2018

https://rostovgazeta.ru/news/economy/24-01-2018/svyshe-1-5-tys-kontrafakta-s-simvolikoy-fifa-iz-yali-na-yuge-rf-v-2017-godu

Свыше 1,5 тыс контрафакта с символикой FIFA изъяли на Юге РФ в 2017 году

Более 1,5 тысячи единиц контрафактных товаров с символикой FIFA изъяли на таможнях Юга России в 2017 году, сообщило ЮТУ. "Это на 14% больше, чем годом ранее, когда таможенники выявили 108 единиц товаров с незаконно нанесенной символикой футбольной федерации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что чаще всего незаконную маркировку имеют спортивные товары – мячи, одежда, а также сувенирная продукция. В частности, летом 2017 года на таможенном посту в Волгодонске изъяли крупную партию контрафактных мячей.

За год по указанным случаям возбудили восемь уголовных дел.

Сайт телеканала «Кубань» 24.01.2018

http://www.kubantv.ru/details/1-500-kontrafaktnykh-tovarov-s-simvolikoy-fifa-obnaruzhili-tamozhenniki-na-yuge-rossii/

1 500 контрафактных товаров с символикой FIFA обнаружили таможенники на Юге России

Сотрудники таможни усилили контроль над брендированными товарами в преддверии чемпионата мира по футболу. В прошлом году им удалось обнаружить 1 534 различных футболок, бейсболок и других предметов с незаконно нанесенной символикой FIFA — в 14 раз больше, чем годом ранее.

Минувшим летом ростовские таможенники предотвратили ввоз в Россию крупной партии контрафактных мячей с маркировкой FIFA WORLD CUP — этот товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Решено было приостановить выпуск товара, а представителю правообладателя направили запрос о возможном нарушении его прав. В ответ в Ростовскую таможню поступило заявление российского представителя FIFA о нарушении закона, и по факту возбудили административное дело.

Сотрудники таможни вместе с работниками транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора проводят и выездные таможенные проверки на внутреннем рынке. За год в ходе подобных рейдов изъяты кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки, мячи и бейсболки с незаконно нанесенной футбольной символикой — заведено 8 дел об административных правонарушениях.

Летом 2018 года футбольные соревнования будут проходить в трех городах региона деятельности Южного таможенного управления — в Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи. Сотрудники ведомства активно работают над недопущением на рынок контрафактных товаров, незаконно маркированных товарными знаками, содержащими символику FIFA.Пресс-служба Южного таможенного управления

В дни матче в Ростове-на-Дону торговать вокруг «Ростов-Арены» в радиусе двух километров разрешат только при наличии официального письменного согласия FIFA или уполномоченных лиц FIFA, сообщили в местном комитете по торговле и бытовому обслуживанию города. Документы на получение разрешения будут принимать до 25 января. Таким образом власти намерены исключить в том числе попадание контрафактных товаров в руки болельщиков.

ИИ «Таможня.ру»

http://www.tamognia.ru/news/1623768

Усилен контроль перемещения товаров, маркированных товарными знаками, содержащими символику FIFA

Защита прав интеллектуальной собственности остается важным направлением деятельности Южного таможенного управления. В связи с планируемым проведением Чемпионата мира по футболу 2018 г. усилен контроль перемещения товаров, маркированных товарными знаками, содержащими символику FIFA.

В 2017 году таможенными органами ЮТУ выявлено 1534 единицы товаров с незаконно нанесенной символикой ФИФА, что более чем в 14 раз превышает аналогичный показатель прошлого года (108 единиц).

Так, в июле 2017 г. ростовские таможенники предотвратили ввоз в Российскую Федерацию крупной партии контрафактных мячей с маркировкой «FIFA WORLD CUP». Во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций на товар, у должностных лиц Волгодонского таможенного поста Ростовской таможни возникли сомнения в законности поставки. В ходе таможенного досмотра было установлено, что часть товаров содержит обозначение «FIFA WORLD CUP», сходное с товарным знаком «FIFA WORLD CUP». Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни совместно с Волгодонским таможенным постом было принято решение о приостановлении выпуска товара. Представителю правообладателя был направлен запрос о возможном нарушении его исключительных прав. В ответ в Ростовскую таможню поступило заявление представителя компании «Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)» на территории Российской Федерации о нарушении исключительных прав правообладателя при ввозе указанных товаров. Задержанные мячи содержат обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками «WORLD CUP 2018», «FIFA WORLD CUP». В соответствии со ст.1515 ГК РФ товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

На внутреннем рынке также проводятся выездные таможенные проверки. Контроль осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора. В 2017 году должностными лицами Краснодарской, Ростовской, Новороссийской и Сочинской таможен в рамках проведения таких проверок обнаружены и изъяты кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки, мячи и бейсболки. По данным фактам было возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Напомним, что летом 2018 г. международные футбольные соревнования будут проходить в трех городах региона деятельности ЮТУ – в Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи. Таможенные органы ЮТУ принимают активное участие в мероприятиях по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе в части недопущения на рынок контрафактных товаров, незаконно маркированных товарными знаками, содержащими символику FIFA.

Работа южнороссийских таможенников по борьбе с незаконным перемещением через таможенную границу контрафактной продукции с символикой FIFA получила высокую оценку Федеральной таможенной службы и представителей Международной федерации футбольных ассоциаций. На XVIII Международной выставке «Таможенная служба – 2017», прошедшей 25 октября 2017 г. в г. Москве, советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Алексей Швецов вручил начальнику Южного таможенного управления Сергею Пашко памятный знак за сотрудничество в обеспечении защиты бренда FIFA.

Южное таможенное управление

Отдел по связям с общественностью

ИИ «TKS.ru» 25.01.2018

http://www.tks.ru/crime/2018/01/24/02

Более 1500 единиц товаров с незаконно нанесенной символикой FIFA выявили южнороссийские таможенники в 2017 году

Защита прав интеллектуальной собственности остается важным направлением деятельности Южного таможенного управления. В связи с планируемым проведением Чемпионата мира по футболу 2018 г. усилен контроль перемещения товаров, маркированных товарными знаками, содержащими символику FIFA.

В 2017 году таможенными органами ЮТУ выявлено 1534 единицы товаров с незаконно нанесенной символикой ФИФА, что более чем в 14 раз превышает аналогичный показатель прошлого года (108 единиц).

Так, в июле 2017 г. ростовские таможенники предотвратили ввоз в Российскую Федерацию крупной партии контрафактных мячей с маркировкой «FIFA WORLD CUP». Во время осуществления таможенного контроля в отношении товаров, указанных в одной из деклараций на товар, у должностных лиц Волгодонского таможенного поста Ростовской таможни возникли сомнения в законности поставки. В ходе таможенного досмотра было установлено, что часть товаров содержит обозначение «FIFA WORLD CUP», сходное с товарным знаком «FIFA WORLD CUP». Данный товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Отделом торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни совместно с Волгодонским таможенным постом было принято решение о приостановлении выпуска товара. Представителю правообладателя был направлен запрос о возможном нарушении его исключительных прав. В ответ в Ростовскую таможню поступило заявление представителя компании «Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)» на территории Российской Федерации о нарушении исключительных прав правообладателя при ввозе указанных товаров. Задержанные мячи содержат обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками «WORLD CUP 2018», «FIFA WORLD CUP». В соответствии со ст.1515 ГК РФ товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

На внутреннем рынке также проводятся выездные таможенные проверки. Контроль осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора. В 2017 году должностными лицами Краснодарской, Ростовской, Новороссийской и Сочинской таможен в рамках проведения таких проверок обнаружены и изъяты кружки, чехлы для мобильных телефонов, футболки, сумки, мячи и бейсболки. По данным фактам было возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Напомним, что летом 2018 г. международные футбольные соревнования будут проходить в трех городах региона деятельности ЮТУ – в Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи. Таможенные органы ЮТУ принимают активное участие в мероприятиях по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе в части недопущения на рынок контрафактных товаров, незаконно маркированных товарными знаками, содержащими символику FIFA.

Работа южнороссийских таможенников по борьбе с незаконным перемещением через таможенную границу контрафактной продукции с символикой FIFA получила высокую оценку Федеральной таможенной службы и представителей Международной федерации футбольных ассоциаций. На XVIII Международной выставке «Таможенная служба – 2017», прошедшей 25 октября 2017 г. в г. Москве, советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Алексей Швецов вручил начальнику Южного таможенного управления Сергею Пашко памятный знак за сотрудничество в обеспечении защиты бренда FIFA.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Сочи объектив» 25.01.2018

http://sochilens.ru/2018/01/18/passazhirskuyu-tamozhennuyu-deklaraciyu/

Пассажирскую таможенную декларацию предлагают заполнить через интернет

На таможенном посту Аэропорт Сочи реализуется эксперимент по предоставлению пассажирской таможенной декларации в электронном виде.

В целях оптимизации работы таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, на таможенном посту Аэропорт Сочи Сочинской таможни продолжает проводиться эксперимент с применением сведений, подаваемых в электронном виде.

Эксперимент проводится с 1 августа 2016 года. Более подробная информация – в Приложении № 2 распоряжения ФТС России от 8 июля 2016 г. № 192-р «Об утверждении Временного порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде».

Удобство технологии в том, что пассажирскую таможенную декларацию возможно подать до поездки при наличии товаров для личного пользования, подлежащих обязательному письменному декларированию. Физические лица могут заполнить пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) с помощью информационного сервиса «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России www.customs.ru через «Личный кабинет».

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов регистрирует электронную декларацию, которой присваивается уникальный идентификационный номер(УИН). По прибытию на таможенный пост Аэропорт Сочи инспектору сообщается присвоенный УИН ПТД. Он распечатывает декларацию, в случае необходимости декларантом-физическим лицом уплачиваются необходимые таможенные платежи.

Предоставление декларантами сведений в электронном виде как альтернативный вариант подачи ПТД нацелен на сокращение времени и упрощении процесса совершения таможенных процедур для физических лиц.

Представители авиакомпаний осведомлены о необходимости информирования пассажиров о возможности подачи пассажирской таможенной декларации в электронном виде. На таможенном посту Аэропорт Сочи с начала проведения эксперимента зарегистрировано 42 ПТД в электронном виде, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Обзор СМИ УСО ФТС России от 24.01.2018

Обзор СМИ УСО ФТС России от 25.12.2018