Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Мобильность, оперативность, договоренность

PDFПечатьE-mail

23 января в Астраханской таможне состоялась рабочая встреча с должностными лицами ПУ ФСБ России, Управления Россельхознадзора и ГИБДД УМВД России по Астраханской области.

Тема рабочего совещания касалась мер, направленных на усиление контроля за ввозом на территорию Астраханской и Волгоградской областей и Республику Калмыкия санкционных товаров, контрафактных товаров и товаров «изъятия» в целях исполнения требований Указов Президента РФ и Постановлений Правительства РФ, решения Коллегии Евразийской Экономической комиссии № 59 от 14.10.2015.

В процессе встречи Астраханские таможенники продемонстрировали присутствующим поступившие на баланс таможни в конце декабря 2017 года два специальных автомобиля – мобильных комплекса для обеспечения работы мобильных групп.

2018-01-24_Meeting_Ast_02_640x480

Мобильные комплексы предназначены для выездной работы на транспортных магистралях и будут осуществлять работу на всей территории региона деятельности Астраханской таможни (Астраханская и Волгоградская области и Республика Калмыкия).

2018-01-24_Meeting_Ast_03_640x480

По результатам встречи был принят ряд решений: утвердить порядок проведения совместных мероприятий по выявлению санкционных товаров и товаров отдельной категории (контрафактных товаров и товаров «изъятия»), направлять в оперативном порядке информацию о дате и времени проведения совместных мероприятий по контролю грузов, перемещаемых по автомагистралям Астраханской области, рассматривать в оперативном порядке вопрос об оказании содействия должностным лицам таможни и Россельхознадзора при осуществлении контрольных мероприятий. Была также достигнута договоренность в вопросе оперативности информирования должностных лиц таможни о выявлении на основных автомобильных магистралях, пересекающих российско-казахстанский участок государственной границы РФ, а также на автомобильных дорогах, проходящих вблизи г. Астрахани, фактов перемещения «санкционных» товаров, контрафактных товаров и товаров «изъятия», возбуждения дел об административных правонарушениях.