Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

20-23.01.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 23.01.2018

http://vch.ru/event/view.html?alias=krasnodarskaya_tamoghnya._vvozimye_deneghnye_sredstva_neobhodimo_deklarirovat

Краснодарская таможня. Ввозимые денежные средства необходимо декларировать

18 января 2018 года в ходе таможенного оформления международного авиарейса Стамбул (Турция) - Краснодар (Российская Федерация) должностными лицами оперативной смены отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни выявлен факт незаконного перемещения иностранной наличной валюты.

Гражданин Турции ввозил без декларирования денежные средства в размере 28 475 (двадцать восемь тысяч четыреста семьдесят пять) долларов США.

В «зеленом» коридоре зала прилета аэропорта в ходе устного опроса выяснилось, что пассажир перемещает иностранную наличную валюту в размере, превышающем установленные норму ввоза валюты без таможенного декларирования.

Наличная валюта, не превышающая норму единовременного вывоза без письменного таможенного декларирования гражданами в сумме 10000 долларов США, была возвращена пассажиру.

Денежные средства в размере 18 475 долларов США стали превышением допустимых норм ввоза и вывоза иностранной наличной валюты, установленных законодательством, и были изъяты.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Материалы дела будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа города Краснодара.

Краснодарская таможня напоминает гражданам, отправляющимся воздушным транспортом за пределы территории Евразийского экономического союза, о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами, в том числе в части перемещения через таможенную границу товаров и денежных средств.

Международный сектор Аэропорта Краснодар встречает пассажиров подробной информацией о порядке перемещения через таможенную границу ЕАЭС товаров и денежных средств. Ознакомиться с ней можно также на сайте Южного таможенного управления.

Для справки:

Изменениями в КоАП РФ, внесенными Федеральным законом от 23.06.2016 № 207-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях», санкция ст. 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов» изменена.

В настоящее время нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Виртуальная таможня» 22.01.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

О работе с обращениями граждан в Ростовской таможне

За год в Ростовскую таможню обратились 556 человек

В 2017 году в Ростовскую таможню поступило 22 обращения граждан (в 2016 году – 26).

Количество поступивших в таможню обращений граждан в 2017 году в сравнении с 2016 годом незначительно уменьшилось за счет отсутствия жалоб.

Тематика обращений в основном сохраняется: запросы различного рода документов - о стаже работы, заработной плате, послужных списков и копий документов о прохождении службы; бывших сотрудников таможни о нарушении их прав. Есть и новые темы: о незаконной торговле табачными изделиями; о ненадлежащем поведении в быту.

Все поступившие в таможню обращения были рассмотрены в установленные сроки в соответствии с действующим законодательством.

Также в 2017 году было принято и рассмотрено 283 заявления физических лиц по вопросам, относящимся к таможенным платежам, таможенному таможенному контролю, таможенным процедурам.

Еще 251 гражданин был принят на личном приеме у руководства таможни и таможенных постов в соответствии с утвержденными графиками приема.

Основные вопросы, рассмотренные на личном приеме руководством таможни - кадровые, начальниками таможенных постов - по таможенному оформлению.

Все обратившиеся граждане на личном приеме получили разъяснения по интересующим их вопросам, письменных заявлений не поступало.

Ростовская таможня напоминает: граждане могут обратиться в таможню лично, по телефону (863) 218-02-00, в письменном виде по адресу: 346715, Ростовская область, Аксайский район, г. Аксай, пр. Аксайский, д. 13-а, в письменном виде факсимильной связью по номеру: (863) 218-02-29, в форме электронного документа на официальный сайт или на адрес электронной почты Ростовской таможни: Rostov_odo@jtu.customs.ru.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Виртуальная таможня» 22.01.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Вопросы, возникающие при использовании комплекса программных средств «Портал Морской порт», обсудили в Ейске

Вчера на базе Ейского таможенного поста Краснодарской таможни состоялась рабочая встреча с представителями администрации морского порта Ейск и агентирующих компаний.

В повестку дня были включены два основных вопроса: соблюдение положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза при осуществлении таможенных операций на этапах прибытия/убытия транспортных средств международной перевозки и использование при государственном контроле положений Технологической схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, грузов, товаров и животных в морском пункте пропуска Ейск.

В ходе рабочей встречи участники также обсудили проблемные вопросы, возникающие при использовании комплекса программных средств «Портал Морской порт», и пути их решений.

В связи с переходом на безбумажный документооборот при осуществлении таможенных и иных операций в морском пункте пропуска, таможенники обратили внимание участников ВЭД на необходимость представления предварительной информации в электронном виде c использованием КПС «Портал Морской порт», а также своевременно представлять документы и сведения, предусмотренные ст.89 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «KP.RU» 16.01.2018

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2991664/

В Ростове-на-Дону в каюте моториста теплохода обнаружили экстремистскую книгу

Южное таможенное управление сообщило о том, что выявлен факт попытки ввоза в Россию экстремистской книги. Издание объемом 254 страницы нашли во время проверки теплохода, который прибыл в порт донской столицы из Турции.

- Книга, признанная в России экстремистской литературой, находилась среди личных вещей в каюте 37-летнего моториста – гражданина Российской Федерации, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пока по факту возбуждены два административных дела.

Тем временем Южное следственное управление сообщило об уголовном преследовании жителя соседнего региона. В Ростове возбуждено дело в отношении 19-летнего парня, который на своей странице в социальной сети периодически размещал информацию, внесенную в список экстремистских материалов. Молодому человеку грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Ирина Леневская

Обзор СМИ УСО ФТС России от 20-22.01.2018

Обзор СМИ УСО ФТС России от 23.01.2018