Сегодня 22 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Разъяснение ФТС России по вопросам размещения разрешительных документов в электронном архиве документов декларанта

PDFПечатьE-mail

В целях единообразного применения положений ТК ЕАЭС доводим до сведения участников внешнеэкономической деятельности разъяснения ФТС России по вопросам размещения разрешительных документов в электронном архиве документов декларанта (далее – ЭАДД):

1. Размещение сведений о (из) разрешительных документах(-ов) в ЭАДД до подачи декларации на товары является необходимым и расценивается как совершение действий до подачи декларации на товары, влияющих на принятие таможенным органом решений при ее регистрации.

2. В информационном сервисе «Личный кабинет» обеспечена возможность получения информации о возможности таможенного органа получить из информационных систем таможенных органов и иных организаций сведений о разрешительных документах, необходимых для совершения таможенных операций.

3. С учетом требований права ЕАЭС об обязательном представлении разрешительных документов таможенным органам до подачи декларации на товары при первичном размещении разрешительного документа в ЭАДД данный документ подлежит указанию в 44 графе декларации на товары с признаком «0» и указанием идентификатора размещения в архиве, в последующих декларациях на товары данный документ указывается с признаком «2».

4. Размещение в ЭАДД разрешительных документов, в отношении которых установлены соответствующие форматы (включенные в альбом форматов), в бинарном виде и с указанием в декларации на товары кода вида документа «09023» является недопустимым.

5. Размещение разрешительных документов в ЭАДД является фактом представления данных документов до подачи декларации на товары в случаях, установленных пунктом 7 статьи 109 ТК ЕАЭС.