Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Первый заместитель начальника ЮТУ Виктор Коптенко посетил таможенные посты Астраханской таможни в г. Волгограде

PDFПечатьE-mail

16 января 2018 года первый заместитель начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко и начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов посетили таможенные посты, территориально расположенные в г. Волгограде. На встрече также присутствовали представители Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области и заместитель генерального директора ПАО «Международный Аэропорт Волгоград».

Впереди у города Волгограда Чемпионат мира по футболу 2018, количество международных рейсов и количество пассажиров увеличится. О готовности таможенного поста Аэропорт-Волгоград к встрече иностранных гостей города во время проведения ЧМ-2018 доложил начальник поста Дмитрий Клецов. Начальнику таможенного поста Аэропорт Волгоград дано поручение усилить подготовку должностных лиц таможенного поста к чемпионату и продолжить взаимодействие с другими контролирующими органами. Также было принято решение провести тренировочные занятия по внештатным ситуациям в ходе оформления международных авиарейсов, определить порядок действий должностных лиц таможенного поста в случае обнаружения источников радиационных излучений, подготовить схему демонстрации объектов с расстановкой должностных лиц таможенного поста в период проведения соревнований. В целом готовность таможенного поста к работе в условиях проведения Чемпионата мира по футболу 2018 признана удовлетворительной.

2018-01-19_astr_volg_01

Необходимо также отметить, что на период проведения чемпионата в Волгограде будет организована работа удаленного пункта досмотра грузов и товаров, на котором разместится мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. МИДК позволяет получить рентгеновские изображения транспортных средств и перевозимых товаров, а также идентифицировать перевозимые товары, конструкционные узлы транспортных средств, выявлять «инородные» предметы и проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров за минимальное время (не более 3-5 минут) без вскрытия грузовых помещений транспортных средств и контейнеров. МИДК способен осматривать объекты контроля размерами до 2,8 м шириной и до 4,5 м высотой, длина осматриваемых объектов может доходить до 20 метров.

2018-01-19_astr_volg_02

В ходе посещения Советского и Волжского таможенных постов были определены приоритетные задачи и намечены пути их решения. Первый заместитель начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко указал на необходимость изучения возможности подготовки и прикомандирования должностных лиц Советского и Волжского таможенных постов на таможенный пост Аэропорт-Волгоград при проведении ЧМ-2018, дал поручение обеспечить своевременное обновление программных средств, проведение эффективного контроля за международными почтовыми отправлениями, пересылаемыми в адрес физических лиц, а также продолжить изучение должностными лицами Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Кроме того, в рамках визита в г. Волгоград Виктор Коптенко принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором – руководителем аппарата Губернатора Волгоградской области Евгением Харичкиным, а также в совещании с Волгоградским транспортным прокурором Александром Наливайко и начальником Волгоградского линейного управления МВД на транспорте Романом Роменским. В ходе мероприятий были рассмотрены вопросы размещения объектов таможенной инфраструктуры, подготовки таможенных органов к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и обеспечения безопасности в период проведения соревнований.