Сегодня 19 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Таможня напоминает об обязательном предоставлении статистических форм учета

PDFПечатьE-mail

Ростовская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости своевременного представления статистических форм учета перемещения товаров при ввозе товаров в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза или вывозе товаров из Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

2018-01-16_rost_statform

Порядок представления статистических форм учета перемещения товаров установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.