Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

12.01.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Спутник Абхазия» 11.01.2018

http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180111/1022888352/novogodnij-pik-za-dva-dnya-10-tys-mashin-peresekli-granicu-rossii-i-abxazii.html

За два январских дня 10 тыс машин пересекли границу России и Абхазии

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года сочинские таможенники изъяли более 50 литров алкоголя, 400 штук сигарет.

Наиболее активное движение через границу между Абхазией и Россией в новогодние праздники было отмечено 4 и 5 января. Об этом сообщает Южное таможенное управление.

"В эти дни через российско-абхазский участок границы проследовало более 10 тысяч автотранспортных средств и более 53 тысяч физических лиц", — говорится в сообщении ЮТУ.

Всего в новогодние праздники границу между Абхазией и Россией в обоих направлениях пересекли около 60 тысяч транспортных средств.

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года через границу в обоих направлениях переехали более 270 тысяч людей. Среди зарегистрированных автомобилей пересекших границу более 55 тысяч легковые. Кроме того две тысячи грузовиков, столько же автобусов.

За аналогичный период 2016-2017 годов было зарегистрировано 240 тысяч людей и 53 тысячи транспортных средств.

В эти дни таможенники оформляли в среднем до 220 машин в час, когда как в обычное время оформляется около 180 автомобилей в час.

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года таможенники возбудили 7 дел об административных правонарушениях за недекларирование или недостоверно декларированное товаров.

По делам об административных правонарушениях в указанном периоде изъято более 50 литров алкоголя, 400 штук сигарет.

ИИ «Виртуальная таможня» 12.01.2018

http://vch.ru/event/category/111.html

Сочинские таможенники в период новогодних праздников оформили около 60 тысяч транспортных средств.

Нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер (российско-абхазская граница) во время новогодней череды праздников обычно возрастает. Ежегодно это один из напряженных периодов работы для таможенников. Через российско-абхазскую границу в праздничные дни многие граждане едут в гости или домой.

Таможенные операции и таможенный контроль в отношении физических лиц и автотранспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно.

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года таможенный контроль осуществлен в отношении более 270 тысяч физических лиц и более 59 тысяч транспортных средств, следующих в обоих направлениях. Среди них – более 55 тысяч легковых автомобилей, 2 тысяч грузовиков, 2 тысяч автобусов (за аналогичный период 2016-2017 гг. - более 240 тыс. физических лиц и 53 тыс. транспортных средств).

Дни наиболее интенсивной нагрузки на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер были отмечены 4 и 5 января. В эти дни через российско-абхазский участок границы проследовало более 10 тысяч автотранспортных средств и более 53 тысяч физических лиц. Должностные лица таможенного поста оформляли в среднем до 220 машин в час. В обычное время оформляется около 180 автомобилей в час.

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенного поста является выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений. За период с 30 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений. Предметами правонарушений в большинстве случаев являлись алкоголь, табачная продукция. По делам об административных правонарушениях в указанном периоде изъято более 50 литров алкоголя, 400 шт. сигарет.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «TKS.ru» 11.01.2018

http://www.tks.ru/news/nearby/2018/01/11/0002

Взаимодействие таможенных и налоговых органов дает ощутимый результат

В 2017 году должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Астраханской таможни активно велась работа, направленная на повышение эффективности скоординированных контрольных мероприятий, проводимых таможней во взаимодействии с территориальными налоговыми органами, что позволило значительно увеличить основные показатели.

В форме скоординированных проверочных мероприятий с налоговыми органами завершено 9 таможенных проверок. По их результатам в федеральный бюджет доначислено более 51 миллиона рублей, взыскано таможенных платежей, пеней и штрафов в размере более 48 миллионов рублей, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях и 2 уголовных дела (в 2016 году доначислено таможенных платежей, пеней и штрафов более 8 миллионов рублей, взыскано таможенных платежей, пеней и штрафов более 11 миллионов рублей, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях). Налоговыми органами доначислено налогов в федеральный бюджет и отказано в возмещении НДС на общую сумму более 19 миллионов рублей.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «KP.RU» 10.01.2018

https://www.volgograd.kp.ru/online/news/2986523/

В Волгоградскую область не пропустили контрабандные сигареты

Партию табачных изделий обнаружили на двустороннем автомобильном пункте пропуска Вишневка.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области не пропустили на территорию России 107 блоков сербских сигарет.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, на двустороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу России «Вишневка» при досмотре автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, ехавшего из Казахстана, пограничники обнаружили 50 блоков табачной продукции. В ходе дальнейшего досмотра машины было обнаружено еще 67 блоков сигарет, выпускаемых в Сербии. Акцизные марки на пачках сигарет отсутствовали.

За рулем внедорожника находился 33-летний гражданин соседней республики. Он ехал по маршруту Джанибек – Палласовка. Пограничникам мужчина пояснил, что сигареты вез для личных нужд знакомого, который живет в Палласовке.

Продукция передана сотрудникам Астраханской таможни.

ИИ «SM-news» 11.01.2018

https://sm-news.ru/news/kriminal/na-granitse-volgogradskoy-oblasti-s-kazakhstanom-izyat-kontrafaktnyy-tabak/

На границе Волгоградской области с Казахстаном изъят контрафактный табак

Более 100 блоков без акцизных марок обнаружены в ходе досмотра.

На российско-казахстанской границе, пропускном пункте «Вишневка» в Волгоградской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России был остановлен и досмотрен внедорожник «Toyota Land Cruiser». В салоне авто при досмотре был обнаружен табак ТМ «Fast» сербского производства.

Более 100 блоков сигарет не имели полагающихся акцизных марок.

Управлял иномаркой 34-летний гражданин ближнего зарубежья, который рассказал, что продукцию он вез в целях личного использования для своего знакомого из г. Палласовка. Сигареты изъяты и отправлены сотрудникам Астраханской таможни.

ИИ «Родной город» 11.01.2018

http://rodgor-vlg.ru/avtomobil-zapolnennyi-blokami-serbskih-sigaret-ostanovili-pod-volgogradom.html

Автомобиль, заполненный блоками сербских сигарет, остановили под Волгоградом

В Палласовском районе Волгоградской области сотрудники Пограничного управления ФСБ России по региону выявили продукцию без акцизных марок.

На одном из постов инспекторы остановили автомобиль «Тойота» для досмотра, сообщили в пресс-службе ведомства. Весь перевозимый табак не имел акцизных марок.

В общей сложности обнаружено и изъято 107 блоков сигарет сербской марки Fast, которые задержанный водитель вез своему другу. Сейчас изъятая продукция передана сотрудникам Астраханской таможни.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ