Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих

Таможенный контроль в праздники

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники в период новогодних праздников оформили около 60 тысяч транспортных средств.

Нагрузка на таможенный пост МАПП Адлер (российско-абхазская граница) во время новогодней череды праздников обычно возрастает. Ежегодно это один из напряженных периодов работы для таможенников. Через российско-абхазскую границу в праздничные дни многие граждане едут в гости или домой.

Таможенные операции и таможенный контроль в отношении физических лиц и автотранспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно.

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года таможенный контроль осуществлен в отношении более 270 тысяч физических лиц и более 59 тысяч транспортных средств, следующих в обоих направлениях. Среди них – более 55 тысяч легковых автомобилей, 2 тысяч грузовиков, 2 тысяч автобусов (за аналогичный период 2016-2017 гг. - более 240 тыс. физических лиц и 53 тыс. транспортных средств).

2018-01-11_sochi_adler

Дни наиболее интенсивной нагрузки на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер были отмечены 4 и 5 января. В эти дни через российско-абхазский участок границы проследовало более 10 тысяч автотранспортных средств и более 53 тысяч физических лиц. Должностные лица таможенного поста оформляли в среднем до 220 машин в час. В обычное время оформляется около 180 автомобилей в час.

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенного поста является выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений. За период с 30 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования и недостоверного декларирования товаров физическими лицами, несоблюдения запретов и ограничений. Предметами правонарушений в большинстве случаев являлись алкоголь, табачная продукция. По делам об административных правонарушениях в указанном периоде изъято более 50 литров алкоголя, 400 шт. сигарет.