Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Диалог с бизнесом

PDFПечатьE-mail

В Астраханской таможне состоялось первое заседание Рабочей группы по работе с участниками ВЭД, созданной в октябре 2017 года. На совещании присутствовали должностные лица таможни, представители управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, ОАО «РЖД» и деловых кругов.

2018-01-09_astr_bus_01

В повестку дня были включены два основных вопроса: вступление в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС (основные новшества и различия) и развитие системы уплаты и учета таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, нововведения в области таможенных платежей в праве ЕАЭС.

В ходе заседания начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов напомнил представителям бизнес-сообщества о работе «горячей линии» Южного таможенного управления по приему обращений заинтересованных лиц по вопросу осуществления внешнеэкономической деятельности в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.

2018-01-09_astr_bus_02

Встреча прошла в формате конструктивного диалога, на каждый вопрос был получен ответ. По итогам встречи было принято решение в феврале 2018 года провести следующее заседание и обсудить первый опыт работы в новых условиях.