Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Санкционные орехи задержали ростовские таможенники

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в транспортном средстве обнаружена сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации.

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины прибыл рейсовый автобус марки «EOS» под управлением гражданина Украины.

При проведении таможенного осмотра с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основание полагать, что в автобусе перевозится товар, подлежащий таможенному декларированию.

В результате проведения таможенного досмотра транспортного средства в отсеке для обслуживания тормозной системы автобуса был обнаружен товар - ядра ореха грецкого очищенные, упакованные в 4 (четыре) полимерных мешка черного цвета, без какой либо маркировки, общим весом брутто 69,55 кг.

2017-12-27_rost_nuts

Данная продукция относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778.

По выявленному факту водитель транспортного средства пояснил, что купил очищенные ядра грецкого ореха на одном из рынков на территории Украины с целью дальнейшей перепродажи. О том, что данная продукция относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации, он не знал.

В отношении гражданина Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию и ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

Весь обнаруженный товар был изъят должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни и уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов в городе Новошахтинске.