Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих

В Таганрогской таможне подвели итоги 2017 года

PDFПечатьE-mail

22 декабря 2017 года в Таганрогской таможне подвели итоги служебной деятельности в текущем году и определили основные задачи на 2018-й. В работе итогового совещания приняли участие: начальник службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Олег Долгополов, Таганрогский транспортный прокурор Валерий Козлов, начальник Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Таганрогу Ростовской области Рамазан Рамазанов и представитель руководства отдела УФСБ по Ростовской области в городе Таганроге Игорь Гончаров.

Открыл совещание начальник Таганрогской таможни Сергей Разгонов. В своем докладе он обозначил основные итоги служебной деятельности таможни в 2017 году. По словам Сергея Анатольевича, в уходящем году наметился рост внешнеэкономической деятельности предприятий города и таможня своей слаженной профессиональной работой немало способствовала этому позитивному показателю. Всего за 2017 год таможней перечислено в федеральный бюджет Российской Федерации 6,7 млрд рублей, что на 3,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. За 2017 год подразделения таможни оформили 24354 декларации на товары, что на 6,4% больше, чем в предыдущем году.

2017-12-26_tagan_itogi_01

Выступая с содокладом, исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Скрипка подробно остановился на вопросах экономической деятельности. Он отметил, что в этом году, в регионе деятельности таможни, участники ВЭД осуществляли внешнеторговые операции с партнерами из 81 страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе продукция экспортировалась в 54 страны, импортировалась из 69 стран.

Особо содокладчик остановился на вопросе защиты прав интеллектуальной собственности. В этом году таможней выявлено 22984 единицы контрафактной продукции (для сравнения в прошлом году данный показатель составил чуть более 17 тысяч ЕКП). Основное количество контрафактных товаров (14552 ЕКП) составила партия мороженного с маркировкой «ХОЧУ!». Следующим по численности стал контрафактный товар – запасные части для мотоциклов с маркировкой «HONDA» (4018 ЕКП). Еще одним контрафактным товаром стала одежда и обувь с маркировкой «NIKE» (631 ЕКП). Предотвращенный ущерб правообладателям в 2017 году составил более 19 миллионов рублей, что на 7 миллионов рублей превысило аналогичный показатель предыдущего года.

Следующий содокладчик – исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Евгений Ляхов – дал развернутую картину итогов работы таможни, связанных с правоохранительной деятельностью. В 2017 году таможней было возбуждено 8 уголовных дел и 1801 дело об административных правонарушениях. В рамках возбужденных уголовных дел изъято более 2 тонн сильнодействующего вещества хлороформ и более 8 тонн товара, содержащего ядовитое вещество – метанол. Содокладчик отметил, что уголовные дела по фактам перемещения через таможенную границу коммерческих партий ядовитых и сильнодействующих веществ были возбуждены в таможне впервые.

2017-12-26_tagan_itogi_02

Еще одним содокладчиком стал заместитель начальника таможни Вячеслав Бирюков, который подвел итоги работы с кадрами. Одной из составляющих данной работы являются мероприятия, направленные на комплектование вакантных должностей государственных гражданских служащих категории «специалисты», проводимые на конкурсной основе. За год в таможне провели 21 заседание конкурсной комиссии. Для участия в конкурсах было принято 174 заявления от граждан Российской Федерации. По результатам проведенных конкурсов признаны победителями для назначения на вакантные должности 10 человек. (Средний конкурсный показатель – 17 человек на место).

В течение всего 2017 года, систематически и целенаправленно проводилась работа по укреплению служебной дисциплины и противодействию коррупции, основанная на исполнении Федерального закона «О противодействии коррупции» (от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ), перспективных планов ФТС России, Южного таможенного управления и таможни по противодействию коррупции. Организационные и профилактические мероприятия строились на основе применения мер предупредительного характера, создания атмосферы «невыгодности» коррупционного поведения и неотвратимости наказания за нарушения служебной дисциплины.

Начальник службы организации таможенного контроля ЮТУ Олег Долгополов, в своем выступлении дал положительную оценку деятельности таможни в 2017 году и поставил задачи на 2018-й год. По его словам, в наступающем году перед таможенниками всего Южного таможенного управления стоит непростая задача по развитию двух центров электронного декларирования и их успешному взаимодействию с подразделениями таможенного контроля в пунктах пропуска на границе. Коллектив Таганрогской таможни имеет большой потенциал, который позволит ему изыскать резервы и выполнить поставленные задачи в полном объеме. Завершая мероприятие, Олег Долгополов, от лица руководства Южного таможенного управления, поблагодарил весь личный состав таможни за службу и поздравил как самих таможенников, так и их семьи с наступающим Новым годом и Рождеством.

Проведя итоговое совещание, начальник службы организации таможенного контроля ЮТУ Олег Долгополов в сопровождении начальника Таганрогской таможни Сергея Разгонова посетил таможенный пост Морской Порт Таганрог. На посту он ознакомился с работой комплекса программных средств (КПС) «Портал Морской порт», проверил уровень технической оснащенности подразделений поста и лично осмотрел несколько зон таможенного контроля.

2017-12-26_tagan_itogi_03