Сегодня 14 августа 2018 года
Для слабовидящих

26.12.2017

PDFПечатьE-mail

ИА «Астрахань – 24» 25.12.2017

http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/chtoby_prazdnik_udalsja_39253

В АСТРАХАНСКУЮ ОБЛАСТЬ НЕЗАКОННО ПЫТАЛИСЬ ВВЕЗТИ ПАРТИЮ ЁЛОК, ИГРУШЕК И НИЖНЕГО БЕЛЬЯ

В автомобильном пункте пропуска «Караузек» во время проверки в грузовой «газели» выявлена партия искусственных ёлок, новогодних игрушек к ним, а также нижнее бельё. По данным пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, общий вес товаров составил более 600 килограммов, а стоимость груза специалисты оценили в 730 тысяч рублей.

«В связи с отсутствием таможенных сопроводительных документов, что является нарушением закона, автомобиль с грузом через границу не пропущен и отправлен по обратному маршруту. Материалы об обнаружении признаков административного правонарушения переданы в Астраханскую таможню», – отметили в ведомстве.

Газета «Волга» 25.12.2017

http://astravolga.ru/pogranichniki-ne-pustili-v-rf-kontrafaktnye-elki-i-novogodnie-igrushki-pochti-na-million-rublej/

Пограничники не пустили в РФ контрафактные елки и новогодние игрушки почти на миллион рублей

Общий вес контрафакта составил более 600 килограммов. В автомобильном пункте пропуска «Караузек» во время пограничного контроля грузовой «Газели» выявлена партия искусственных елок и игрушек к ним, а также нижнее белье, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

Общий вес контрафакта составил более 600 килограммов, стоимость груза оценивается в 730 тысяч рублей.

В связи с отсутствием таможенных сопроводительных документов, что является нарушением закона, автомобиль с грузом через границу не пропустили и отправили обратно.

Материалы об обнаружении признаков административного правонарушения переданы в Астраханскую таможню.

ИИ «Vista - news» 25.12.2017

https://vistanews.ru/srime/197852

В Астраханскую область пытались нелегально ввезти ёлки, игрушки и трусы

Большую партию новогодних ёлок, вместе с украшениями к ним, задержали сотрудники ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области на пункте пропуска «Карузек» на российско-казахстанской границе. Помимо прочего, как уточнили в правоохранительном ведомстве, минуя таможенный контроль, контрабандисты хотели провезти на территорию РФ большое количество нижнего белья неизвестного происхождения.

Для транспортировки груза злоумышленники использовали автомобиль «Газель». Суммарный вес контрабанды составил порядка 600 килограммов. Ориентировочная цена продукции – 730 тысяч рублей. В итоге транспортное средство на российскую территорию пропущено не было и отправилось в Казахстан. Между тем, сотрудники пограничной службы составили материалы о выявлении признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 16.21 КоАП России.

ИИ «Дни 24» 25.12.2017

https://dni24.com/exclusive/149427-zhiteli-astrahanskoy-oblasti-ostalis-bez-elok-igrushek-i-trusov.html

Жители Астраханской области остались без ёлок, игрушек и трусов

Пограничники задержали контрабандистов, планировавших, минуя таможню, провезти в Астраханскую область ёлки, игрушки и трусы. Всего изъято товаров на 730 тысяч рублей.

На российско-казахстанской границе пограничники задержали контрабандистов. Злоумышленники совершили попытку провезти в Астраханскую область товары, без прохождения таможенного контроля. Контрабанда была найдена в грузовом автомобиле марки "Газель".

Среди товаров, которые злоумышленники пытались провезти, было большое количество ёлок, новогодних украшений и трусов. В общей сложности вес изъятых товаров 600 кг, а стоимость - 730 тысяч рублей. Изготовитель праздничных товаров не установлен. Транспортное средство было отправлено в Казахстан, пограничники составили протокол об административном нарушении.

ИИ «Южная волна» 25.12.2017

http://xn--80aafo1ajdg3lna.xn--p1ai/news/astrahanskie-novosti/v-astrahan-ne-propustili-mashinu-s-novogodnimi-elk-4303.html

В АСТРАХАНЬ НЕ ПРОПУСТИЛИ МАШИНУ С НОВОГОДНИМИ ЁЛКАМИ

Пограничники не пропустили в Астраханскую область грузовую «Газель» с партией искусственных ёлок, игрушек и нижнего белья. Общий вес груза составил более 600 килограммов, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Из-за того, что на товар отсутствовали таможенные сопроводительные документы, что является нарушением закона, автомобиль с грузом был отправлен по обратному маршруту.

Новостной портал «Astrakhan FM» 25.12.2017

http://astrakhanfm.ru/proisshestvija/45824-v-astrahanskoy-oblasti-zaderzhali-elki.html

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗАДЕРЖАЛИ» ЁЛКИ

Груз с товарами народного потребления общим весом 600 килограммов задержан на автомобильном пункте пропуска «Караузек» в ходе пограничного контроля. Партию искусственных ёлок, ёлочных игрушек и нижнего белья пытались провезти через государственную границу на грузовом автомобиле «Газель». Таможенные сопроводительные документы отсутствовали. Стоимость нелегального товара оценивается в 730 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области, груз отправлен по обратному маршруту. Материалы об административном правонарушении переданы в астраханскую таможню.

ИИ «Province. ru» 25.12.2017

http://www.province.ru/astrahan/kontrol/v-astrakhanskoj-oblasti-zaderzhali-partiyu-elok-na-semtrinol-tysyach-rublej.html

В Астраханской области задержали партию елок на 730 тысяч рублей

Как сообщила сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Ирина Гафурова, общий вес товаров народного потребления составил более 600 килограммов. Стоимость груза оценивается в 730000 рублей.
- В связи с отсутствием таможенных сопроводительных документов, что является нарушением закона, автомобиль с грузом через границу не пропущен и отправлен по обратному маршруту, - заявила Ирина Гафурова. - В Астраханскую таможню переданы материалы об обнаружении признаков административного правонарушения.

ИИ «Arbuz to day» 25.12.2017

https://arbuztoday.ru/v-astraxanskuyu-oblast-ne-pustili-elki-igrushki-i-trusy/

В Астраханскую область не пустили елки, игрушки и трусы

В Астраханскую область не пустили грузовик с крупной партией необходимой новогодней атрибутики. На пункте пропуска «Караузек» задержали авто с шестью центнерами искусственных елок, игрушек к ним и еще одного компонента. Набор дополняло нижнее белье, вероятно, бизнесмен собирался торговать самыми ходовыми товарами к Новому году. Общая стоимость праздничного груза составила 730 000 рублей.

У груза не было необходимых документов, поэтому водителя «Газели» развернули обратно, решать свои проблемы. А материалы нарушения передали в региональную таможню. Об этом сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

ИИ «7 plus.tv» 25.12.2017

http://7plustv.ru/News/2017/12/25/28101

В Астрахань не пропустили партию искусственных ёлок

Левый товар выявлен на пограничном пункте пропуска «Караузек»

На границе под Астраханью развернули крупную партию искусственных ёлок и новогодних игрушек, сообщают в региональном пограничном управлении. Более 600 килограммов ширпотреба стоимостью в 730 тысяч рублей пытались ввезти в Россию на грузовой «Газели». Из-за отсутствия таможенных сопроводительных документов вся продукция возвращена отправителю. Перевозчиком займётся Астраханская таможня.

ИИ «Ast-news» 25.12.2017

http://ast-news.ru/node/175392

Более шестисот килограммов новогоднего ширпотреба не пропустили пограничники

В автомобильном пункте пропуска «Караузек» в Астраханской области в ходе пограничного контроля грузовой «Газели» выявлено более 600 килограммов искусственных елок и игрушек к ним, а также нижнее белье.

Стоимость груза оценивается в 730000 рублей.

В связи с отсутствием таможенных сопроводительных документов автомобиль с грузом через границу не пропущен и отправлен по обратному маршруту.

ИИ «Punkt-A» 25.12.2017

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/iskusstvennye-elki-i-igrushki-k-nim-ne-propustili-cherez-astrakhanskuyu-granitsu

Искусственные елки и игрушки к ним не пропустили через астраханскую границу

В пункте пропуска «Караузек» на борту грузовой «Газели» обнаружили партию искусственных елок и игрушек к ним, а также нижнее белье.

Общий вес товаров народного потребления составил более 600 килограммов, стоимость груза оценивается в 730 000 рублей.

На груз отсутствовали таможенные сопроводительные документы. Поэтому автомобиль через границу не пропущен и отправлен по обратному маршруту, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ