Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Астраханская таможня получила два спецавтомобиля для работы мобильных групп

PDFПечатьE-mail

В Астраханскую таможню поступили два специальных автомобиля – мобильных комплекса на базе «Форд ТРАНЗИТ» - для осуществления работы мобильных групп.

2017-12-26_astr_MK_01

Автомобили оборудованы техническими средствами таможенного контроля, позволяющими проводить осмотр в труднодоступных местах, двумя ноутбуками (один для работы с системой видеонаблюдения, один для работы оператора с различными программными средствами).

2017-12-26_astr_MK_02

Автоматизированные рабочие места рассчитаны на четырех человек, имеются четыре радиостанции, четыре видеорегистратора, средства защиты информации, связь, диктофоны, для бесперебойного электропитания предусмотрен электрогенератор, для комфортного пребывания в комплексе есть обогреватели и кондиционер.

2017-12-26_astr_MK_04

Для обеспечения видеонаблюдения и осуществления проверочных мероприятий в состав специального оборудования комплекса входит управляемая купольная ip-видеокамера наружного наблюдения, которая устанавливается на треноге вне автомобилей.

2017-12-26_astr_MK_03

Мобильные группы во взаимодействии с должностными лицами Пограничного управления ФСБ России, Россельхознадзора и ГИБДД в местах, приближенных к государственной границе РФ, осуществляют мероприятия, направленные на пресечение ввоза товаров отдельной категории на территорию РФ (выявление перемещения «санкционных» товаров и так называемых «товаров изъятия»), а также иных нарушений таможенного законодательства (перемещение контрафактной продукции, нарушение правил таможенного транзита).

Мобильные комплексы предназначены для выездной работы на транспортных магистралях и будут осуществлять свою деятельность на всей территории региона ответственности Астраханской таможни (Астраханская и Волгоградская области и Республика Калмыкия).