Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Новороссийские таможенники встретились с курсантами Государственного морского университета

PDFПечатьE-mail

Преподаватели Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (НГМУ) пригласили должностных лиц кинологического отдела Новороссийской таможни принять участие в проведении открытого занятия в форме круглого стола. Курсанты 2-го курса факультета «Таможенное дело» подготовили к обсуждению доклады и презентации на темы «Контрабанда: общественная опасность, вопросы ответственности и противодействия». В образовательном мероприятии приняли участие не только курсанты морского университета, но и студенты 3-го курса специальности «Юриспруденция» Кубанского государственного университета, а также старшеклассники из Морского технического лицея и школы № 10.

2017-12-22_novoros_kinol_01

В свою очередь таможенники со своими четырехлапыми напарниками не только приняли участие в диалоге с курсантами, но и показали, на что способны служебные собаки.

2017-12-22_novoros_kinol_05

Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела таможни Татьяна Соломонова, выпускница НГМА, рассказала о работе кинологов, о функциях и задачах отдела, о практике применения служебных собак в таможенных органах Российской Федерации для предотвращения и пресечения незаконного перемещения наркотических средств, психотропных и взрывчатых веществ на территорию ЕАЭС.

2017-12-22_novoros_kinol_02

Должностные лица отдела Любовь Мишина и Тимур Шабельник со своими напарниками английским кокер-спаниелем по кличке Нур и лабрадором Умой выступили перед аудиторией с показательной программой, состоящей из элементов поиска наркотических средств. Кинологами была произведена закладка имитатора наркотика в ящик для багажа. Собаки точно обозначили места предполагаемого нахождения «наркотика».

2017-12-22_novoros_kinol_03

Способность собак провести идентификацию запахов значительно облегчает проведение процедуры таможенного досмотра.

Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела таможни Дмитрий Рыжилов, ответственный за профессиональную подготовку личного состава отдела, ответил на вопросы курсантов и рассказал, что кинологический отдел Новороссийской таможни образован в январе 2008 года, главная цель его создания - повышение эффективности использования служебных собак в борьбе с контрабандой наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, незаконно перемещаемых через таможенную территорию ЕАЭС.

2017-12-22_novoros_kinol_04

Доцент кафедры «Теории и истории государства и права», к. и. н. Ольга Симонова от лица коллег и курсантов университета поблагодарила таможенников за интересную встречу и многолетнее сотрудничество в области правового просвещения молодого поколения. Ольга Васильевна вручила благодарственные письма в адрес начальника Новороссийской таможни Владимира Литвина, руководства и сотрудников кинологического отдела.