Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Залог успешной работы – межведомственное взаимодействие

PDFПечатьE-mail

С начала 2017 г. российско-абхазскую границу пересекли 1,849 млн транспортных средств.

20 декабря 2017 г. в рамках рабочего совещания, посвященного подведению итогов деятельности Сочинской таможни в текущем году, в целях информирования о взаимодействии государственных органов, порядка совершения таможенных операций в отношении лиц, товаров и транспортных средств на российско-абхазском участке государственной границы таможенный пост МАПП Адлер посетил депутат Городского Собрания Сочи Юрий Немцев.

2017-12-21_sochi_dep_01

В ходе обзорной экскурсии начальник таможенного поста Денис Воронин отметил, что многосторонний пункт пропуска Адлер - один из самых крупных на юге России. В курортный сезон ежедневно в обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекают более 7 тысяч транспортных средств и более 50 тысяч физических лиц. Пропускная способность МАПП Адлер превышает проектную мощность примерно в 5 раз, и потоки транспортных средств ежегодно растут. В этом году через пункт пропуска переместилось уже порядка 9,6 млн физических лиц и 1,849 млн транспортных средств. В период пиковых нагрузок (август) российско-абхазскую границу пересекло порядка 1,5 миллионов физических лиц и 226 тысяч транспортных средств.

Денис Воронин рассказал о реконструкции инфраструктуры пункта пропуска, порядке совершения таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, мерах, направленных на максимальное ускорение таможенного контроля в пиковые периоды нагрузок. Гостя ознакомили с технологической схемой работы пункта пропуска, продемонстрировали работу мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

2017-12-21_sochi_dep_02

Начальник поста отметил, что важную роль в обеспечении бесперебойной работы пункта пропуска играет межведомственное сотрудничество с государственными органами и организациями. Руководство Сочинской таможни и таможенного поста МАПП Адлер участвует в совещаниях с представителями Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Ространснадзора, ФГКУ «Росгранстрой» и других, работа которых направлена на укрепление безопасности на границе, развитие приграничной инфраструктуры, улучшение условий для благоприятного развития бизнеса в сфере экономики, туризма и других отраслях.

Юрий Немцев подчеркнул, что от профессионализма таможенников зависит развитие внешнеэкономических связей, имидж города Сочи как курортной столицы России. Он пожелал коллективу МАПП Адлер в будущем году дальнейших профессиональных успехов, реализации всех целей и задач, поставленных Федеральной таможенной службой.