Сегодня 18 октября 2018 года
Для слабовидящих

Необычный груз задержали ростовские таможенники на границе с Украиной

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в транспортном средстве обнаружена сувенирная продукция, подлежащая таможенному декларированию.

Автомобиль марки FORD B-MAX под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено теневое изображение, дающее основания полагать, что в машине есть незадекларированный должным образом товар.

2017-12-21_rost_amulet_01

2017-12-21_rost_amulet_02

В процессе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в салоне автомобиля «магический» груз. Мужчина вез в Россию руны, знаки зодиака в виде кулонов, а также амулеты и серьги - славянские обереги. Все изделия изготовлены из сплава меди и латуни. Согласно описаниям на этикетках товаров, в коробке с заветным грузом были амулеты и обереги для любых случаев и жизненных ситуаций.

2017-12-21_rost_amulet_04

2017-12-21_rost_amulet_05

Не обошлось и без символа года – собаки. Ростовские таможенники также обнаружили у гражданина Украины металлические фигурки собак различных пород. 2017-12-21_rost_amulet_03

Всего в автомобиле гражданина Украины оказалось 1 883 сувенирных изделия. Мужчина пояснил, что является производителем данной сувенирной продукции и планировал ее реализацию на одной из выставок-продаж народного творчества и ремесла в г. Ростове-на-Дону. Однако ввозимые товары не были задекларированы в установленном порядке.

2017-12-21_rost_amulet_06

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.