Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Таганрогская таможня: взаимодействие таможни и бизнеса

PDFПечатьE-mail

18 декабря 2017 года в конференц-зале Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты (ТМТПП) состоялось заседание круглого стола с участием руководителей органов исполнительной власти и представителей бизнес-сообщества. В работе заседания приняли участие руководители функциональных подразделений Таганрогской таможни. Участники мероприятия рассмотрели вопросы изменения таможенного администрирования с учетом нововведений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

2017-12-20_tagan_kr_stol_01

Открыл заседание круглого стола Президент ТМТПП Александр Амерханов, который в своем приветственном слове подчеркнул важность оперативного взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД при переходе на требования Таможенного кодекса ЕАЭС.

Таможенники проинформировали присутствующих о целесообразности расширения практики подачи документов в электронном виде, поскольку это способствует сокращению сроков совершения таможенных операций и выпуска товаров. Особую актуальность данный вопрос приобретает с момента вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В диалоге с бизнесом исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Скрипка остановился на результатах деятельности таможни, направленных на пресечение ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о введении санкций против российских предприятий и физических лиц. Он осветил ряд вопросов, связанных с применением, а также реализацией Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановления Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320».

2017-12-20_tagan_kr_stol_02

Начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля таможни Константин Яценко довел до участников круглого стола информацию о нововведениях в Таможенном кодексе ЕАЭС в части осуществления таможенного декларирования товаров и проведения таможенного контроля, а также рассказал о проводимой должностными лицами работе, направленной на применение технологии автоматической регистрации деклараций на товары и автоматического выпуска товаров, оформленных в Таганрогской таможне в 2017 году.

Начальник отдела контроля за таможенным транзитом Сергей Бегун дал исчерпывающую информацию о вопросах, связанных с использованием Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме.