Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих

Новогодние гирлянды остались в России

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт перемещения в транспортном средстве незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки SKODA OCTAVIA под управлением гражданки Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение. В ходе таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково было установлено, что в автомобиле находится 79 новогодних гирлянд (19 наименований).

2017-12-14_rost_NY_01

Женщина пояснила, что на территории России она находилась в гостях у брата. Новогодние гирлянды приобрела на одном из оптовых рынков города с целью дальнейшей перепродажи. Декларацию на перемещаемые товары таможенному органу не подавала, так как о необходимости декларирования таких товаров, не знала.

2017-12-14_rost_NY_02

Характер и количество товаров, перемещенных через таможенную границу ЕАЭС гражданкой Украины, а также ее объяснения, свидетельствуют о том, что товары, не относятся к товарам для личного пользования, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 27 Таможенного кодекса Таможенного союза.

В отношении гражданки Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.