Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня: диалог с бизнесом

PDFПечатьE-mail

Открытость и готовность к диалогу являются важными факторами эффективного взаимодействия, способствуют развитию внешней торговли.

Сочинской таможней ведется активная работа по ускорению таможенного оформления с применением перспективных технологий, направленных на оптимизацию таможенных процедур и снижение издержек участников ВЭД: предварительного информирования, электронного декларирования, электронного транзита, автоматической регистрации деклараций на товары и др.

Среди крупных участников ВЭД-импортеров, регулярно осуществлявших таможенное декларирование товаров в регионе деятельности Сочинской таможни в 2016-2017 годах, можно выделить ООО «Россельхоз», ООО «Юг-Трейдинг», ООО «Трейси-Юг», ООО «Евразийский строительный союз», среди экспортеров – ОАО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Евраз Металл Инпром», ООО «ККЭБСЕ», ООО «Торговая компания «Посейдон-Сочи», ООО «Элион», ООО «Лесное плюс», ООО «Юг-Экспорт».

2017-12-14_sochi_dial

Сочинская таможня активно сотрудничает с представителями бизнеса в различных направлениях. Проводятся рабочие встречи, совещания с таможенными перевозчиками, туристическими компаниями, владельцами складов временного хранения по вопросам международных пассажирских перевозок, таможенного декларирования, хранения и перемещения товаров, актуальных изменений в таможенном законодательстве.

В 2018 году запланирован ряд встреч по следующим актуальным для участников ВЭД вопросам: разъяснению преимуществ использования технологии электронного транзита при совершении таможенных операций, информированию о качественной формализации электронных документов, представляемых при декларировании товаров, предоставлению предварительной информации по перемещаемым морским транспортным средствам и многим другим.

Важную роль в ведении открытого диалога с бизнесом играет межведомственное сотрудничество с государственными органами и организациями. Руководство Сочинской таможни участвует в совещаниях с представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодарского края, департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи, Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, Ространснадзора, ФГКУ «Росгранстрой», ФБУ «Росавтотранс», ОАО «РЖД», АО «Международный аэропорт Сочи», работа которых направлена на укрепление безопасности на границе, развитие приграничной инфраструктуры, улучшение условий для благоприятного развития бизнеса в сфере экономики, спорта, туризма и в других отраслях.