Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Таганрогские таможенники уничтожили санкционную рыбу

PDFПечатьE-mail

5 декабря 2017 года на Кагальницком мясокостном заводе состоялось уничтожение 19,5 тонны свежемороженой мойвы, признанной санкционным товаром. В присутствии должностных лиц Таганрогской таможни данный товар был уничтожен в результате термической обработки в утилизационных котлах высокого давления.

Ранее, 24 ноября 2017 года, на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Куйбышево Таганрогской таможни прибыло грузовое транспортное средство (автомобиль IVECO EUROSTAR) с полуприцепом. Данный автомобиль принадлежал белорусской фирме, осуществляющей международные перевозки. Водитель, гражданин Республики Беларусь, подал в таможню товаро-транспортные документы, из которых следовало, что груз - «мойва свежемороженая неразделенная с головой» - общим весом брутто 21242 кг направлялся из г. Минска в г. Донецк.

2017-12-14_tagan_fish

В ходе документационного контроля таможенники сразу обратили внимание на тот факт, что свежемороженая рыба была произведена на территории Республики Исландия, а значит входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, и ввоз таких товаров на территорию Российской Федерации до 31 декабря 2018 года запрещен.

Выявив данный факт, сотрудники таможенного поста в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» изъяли запрещенную к ввозу на территорию Российской Федерации продукцию и приступили к мероприятиям, направленным на её уничтожение.

Грамотные и скоординированные действия сотрудников таможенного поста МАПП Куйбышево способствовали тому, что крупная партия санкционных товаров была уничтожена в установленные законом сроки. Помимо уничтожения таможенники приступили к рассмотрению вопроса о наличии признаков административного правонарушения.