Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

PDFПечатьE-mail

Ежегодно 9 декабря 193 государства, входящие в Организацию Объединенных Наций, отмечают Международный день борьбы с коррупцией.

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной таможенной службы, поскольку коррупция подрывает социально-экономическое развитие общества.

С целью искоренения этого явления в таможенных органах проводится регулярная системная работа, направленная на формирование у должностных лиц отрицательного отношения к коррупции.

В структурных подразделениях Южной оперативной таможни на постоянной основе организовано ознакомление с новеллами антикоррупционного законодательства, ежеквартально проводятся занятия по профессиональной учебе с конспектированием и последующей проверкой знаний в виде тестирования.

2017-12-11_yuot_antikor_01

Перед приемом на службу все кандидаты проходят комплексную проверку предшествовавшей трудовой и иной деятельности, а также проверку полиграфом для оценки достоверности сообщенной информации.

Во время прохождения аттестационной комиссии каждое должностное лицо проверяется на знание законов и иных правовых актов Российской Федерации, касающихся противодействия коррупции.

В подразделениях таможни на постоянной основе проводится профилактическая и разъяснительная работа с должностными лицами по неукоснительному добросовестному исполнению должностных обязанностей в целях обеспечения эффективной работы государственных органов, по соблюдению ограничений, запретов, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе ограничений, касающихся получения подарков в связи с исполнением служебных обязанностей, а также использования своего служебного положения при решении вопросов личного характера.

С целью создания обстановки нетерпимости к проявлению взяточничества и вымогательства, повышения правовой культуры и профессионального уровня личного состава таможни на постоянной основе проводится мониторинг статей по коррупционной тематике.

Если Вам стало известно о коррупционных действиях сотрудников Южной оперативной таможни, Вы можете сообщить об этом по круглосуточному «телефону доверия» 8 (863) 261-93-37, либо направить письмо на электронную почту yuot-odo@jtu.customs.ru или на почтовый адрес таможни: 344002, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, д. 46.

2017-12-11_yuot_antikor_02