Сегодня 21 июля 2018 года
Для слабовидящих

Ростовские таможенники встретили первый международный рейс в аэропорту «Платов»

PDFПечатьE-mail

7 декабря 2017 года в 11:00 был торжественно открыт аэропорт «Платов». А в 15:35 в новом аэропорту приземлился первый международный рейс «Тбилиси – Ростов-на-Дону». На борту воздушного судна прибыло 172 пассажира.

В 21:20 того же дня состоялся первый международный вылет «Ростов-на-Дону – Тель-Авив».

Таможенный контроль пассажиров, багажа и транспортных средств осуществляли должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Платов. Для них это был первый день работы в новом здании аэропорта. Установленное оборудование и разработанные специально для нового аэропорта схемы перемещения пассажиров и багажа позволяют максимально ускорить время проведения таможенного контроля. Это уже успели отметить пассажиры первых международных рейсов.

2017-12-11_rost_platov

Пять зданий на территории аэропортового комплекса объединены в информационную сеть оптическими линиями связи с возможностью осуществления единого видеонаблюдения и работы в едином информационном поле. Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону Платов располагается в одном из них.

Таможенный пост оснащен самыми современными информационно-техническими системами и техническими средствами для осуществления таможенного контроля. Впервые в таможне были введены в эксплуатацию системы сканирования человека, предназначенные для выявления предметов и веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза.

На службу таможенникам поставлен переносной цифровой рентгеновский комплекс «Игла», с помощью которого можно проводить досмотр, в том числе, сувениров, входящей корреспонденции, посылок и бандеролей.

В залах прилета и вылета аэропорта установлены информационные терминалы для информирования граждан о порядке перемещения товаров через границу Таможенного союза.

Несмотря на переезд, пост продолжает осуществлять возложенные на него функции в установленном порядке.

Так, 7 декабря отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Платов зарегистрировано 14 деклараций на товары, 8 ДТ помещено под таможенные процедуры.

В первый день работы таможенного поста в аэропорту «Платов» начальник Ростовской таможни Андрей Беляев, первый заместитель начальника таможни Константин Герасимов и начальник информационно-технической службы таможни Михаил Лущик осмотрели все помещения поста, поприветствовали коллектив и пожелали успехов в службе на новых рабочих местах.