Сегодня 26 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Высокая оценка деятельности таможенного поста Аэропорт Сочи

PDFПечатьE-mail

Таможенный контроль в период проведения Кубка Конфедераций FIFA-2017 получил высокую оценку Оргкомитета FIFA.

Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Сочи Сочинской таможни осуществляется таможенный контроль в период всех крупных международных соревнований и форумов, проводимых в г. Сочи.

В 2017 г. таможенный контроль был осуществлен в период проведения «Формулы 1», Зимних Всемирных военных игр, Кубка Конфедераций FIFA-2017, XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов и других. От качества совершения таможенных операций и уровня взаимодействия с другими государственными органами и организациями зависит быстрое и комфортное прохождение иностранными гостями всех формальностей на границе, имидж России как доброжелательной и гостеприимной страны.

В период проведения Кубка Конфедераций FIFA-2017 в июне 2017 г. должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи оформили 228 мест багажа (спортивный инвентарь, снаряжение), общим весом около 4 тонн. Таможенный контроль был проведен в отношении 109 участников соревнования.

2017-12-11_sochi_blag_02

Таможенные операции были осуществлены качественно, своевременно, с соблюдением требований и норм действующего таможенного законодательства.

За активное участие в организации и проведении этого важнейшего международного спортивного мероприятия генеральный директор Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Сорокин отметил коллектив таможенного поста Аэропорт Сочи Благодарностью.

2017-12-11_sochi_blag_01

- Мы искренне признательны за высокую оценку нашей работы, так как в период проведения мероприятий высокого международного уровня на таможенниках лежит двойная ответственность, - подчеркнул начальник таможенного поста Аэропорт Сочи Андрей Онипко. - Это хороший стимул и в дальнейшем держать высокую планку, максимально быстро и эффективно решать поставленные задачи.

Современная инфраструктура таможенного поста, а также накопленный опыт работы в период проведения международных соревнований и форумов, ежегодно проходящих в Сочи, поможет на должном уровне совершить таможенные операции и осуществить таможенный контроль в период следующего ответственного этапа работы для сочинских таможенников - Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.