Сегодня 23 января 2018 года
Для слабовидящих

Противодействие коррупции на плановой основе

PDFПечатьE-mail

Уже более 10 лет 9 декабря является международным днем борьбы с коррупцией.

Для таможенных органов противодействие коррупции является одним из важных и приоритетных направлений деятельности. Ростовской таможней на постоянной основе проводятся мероприятия в соответствии с планом противодействия коррупции Южного таможенного управления.

В 2017 году было проведено 16 заседаний Комиссии Ростовской таможни по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и 16 заседаний соответствующей Аттестационной комиссии Ростовской таможни в отношении сотрудников таможенных органов Российской Федерации.

Отделом оперативно-дежурной службы и таможенной охраны таможни заведен Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения должностного лица таможенного органа к совершению коррупционных правонарушений. Сообщений от должностных лиц Ростовской таможни о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений в 2017 году не поступало.

2017-12-08_rost_priem

Организована работа по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов. В 2017 году проведено 54 беседы по предупреждению возникновения конфликта интересов с вновь принятыми должностными лицами таможни, а также 34 индивидуальные консультации с должностными лицами таможни, служащими более одного года. Всем должностным лицам Ростовской таможни розданы Памятки о типовых ситуациях конфликта интересов на службе в таможенных органах РФ и порядке их урегулирования.

Обеспечен контроль выполнения должностными лицами таможни обязанности сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей. В 2017 году фактов получения подарков не зафиксировано.

Отделом инспектирования и профилактики правонарушений во все структурные подразделения таможни направлены Рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.

В таможне обеспечена возможность приема обращений граждан и организаций в разных формах, в том числе по фактам проявления коррупции.