Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

«Х-Скан» не проведешь

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни введен в эксплуатацию новейший сканер для обнаружения сокрытий внутри человеческого тела российского производства.

«Х-Скан» предназначен для обнаружения предметов из органических и неорганических веществ на теле, внутри тела, в одежде и обуви человека и определения их формы и расположения. Он обеспечивает получение основного рентгенографического изображения сканируемого человека в полный рост и дополнительного рентгенографического изображения области грудной клетки и желудка. Исследование проводится для детальной идентификации при обнаружении запрещенных веществ, таких как наркотики в контейнерах, или предметов небольших размеров, сокрытых в желудочно-кишечном тракте посредством глотания, спрятанных в одежде, на теле или внутри тела досматриваемого.

2017-12-07_krasn_x-r

Приобретение и поставка этого оборудования является частью выполнения Федеральной таможенной службой Программы Правительства по импортозамещению.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Краснодар Павла Барманова, персональный досмотр человека на «Х-Скан» занимает всего 5 секунд, при этом пассажиру не нужно ничего с себя снимать. Установка обладает самой низкой дозой облучения, а ее досмотровые характеристики не уступают, а в некоторых случаях и превышают характеристики аналогичных зарубежных устройств.