Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Представители ЮТУ приняли участие в Международной конференции

PDFПечатьE-mail

Представители Южного таможенного управления приняли участие в V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации», которая состоялась в городе Ростове-на-Дону.

Мероприятие с 2013 года стало традиционным. В этом году конференция собрала представителей российского и зарубежного бизнеса, среди которых значительную часть составили субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), представителей федеральной и региональной исполнительной власти, профильных институтов развития, а также различных организаций инфраструктуры поддержки МСП, предпринимательских объединений.

В рамках секции «Защита прав экспортеров» заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля управления Денис Скобелин рассказал о нововведениях Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части, касающейся совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля, администрировании и преимуществах института уполномоченных экономических операторов.

В ходе дальнейшего обсуждения участники задавали вопросы, в том числе по снижению издержек участников внешнеэкономической деятельности при совершении экспортных операций. Представителем управления были даны ответы на поставленные вопросы, а также предложено при необходимости обращаться в Южное таможенное управление по телефону «горячей линии», организованной в рамках подготовки к вступлению в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Начальник отдела контроля за соблюдением законности в области таможенного дела ЮТУ Марина Малыгина на секции «Юг России на глобальных рынках: возможности и успешные практики» рассказала присутствующим об основных нововведениях Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который вступит в силу 1 января 2018 года, отметив, что управление традиционно оказывает государственные услуги по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела, входящие в компетенцию таможенных органов. Марина Малыгина проинформировала участников о том, что Южное таможенное управление ежеквартально проводит публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики, организуемые в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», и призвала бизнес-сообщество к активному участию в данных мероприятиях.