Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Южнороссийские таможенники рассмотрели новеллы ТК ЕАЭС

PDFПечатьE-mail

6 декабря 2017 года в Южном таможенном управлении состоялся семинар для должностных лиц таможенных органов региона по изучению основных положений Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Благодаря тому, что мероприятие проходило в режиме видеоконференции, в нем смогли принять участие должностные лица всех таможен ЮТУ.

Участники обсудили предстоящие изменения в работе в части осуществления таможенного декларирования товаров и проведения таможенного контроля, порядка и сроков совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита и завершением данной процедуры. Внимание было также уделено общим положениям о таможенных платежах, особенностям исчисления таможенных пошлин, налогов при различных таможенных процедурах, изменениям в вопросах определения и контроля таможенной стоимости товаров.

2017-12-07_yutu_sem

С 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, который внесет ряд изменений в работу таможенных органов и участников ВЭД. В связи с этим таможенными органами предпринимаются различные меры, чтобы переход к работе по новому законодательству был максимально плавным и безболезненным для участников внешнеэкономической деятельности. Руководители таможенных постов еще в ноябре обсудили новеллы ТК ЕАЭС и успешно прошли тестирование по основным положениям нового Кодекса. Теперь закрепляет знания инспекторский состав.

Для участников ВЭД в Южном таможенном управлении работает «горячая линия», куда могут обратиться заинтересованные лица по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (телефон: (863) 250 92 09, адрес электронной почты U2-kons@yandex.ru).