Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

07.12.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Наше время» 06.12.2017

http://www.nvgazeta.ru/news/single/526793/

Санкционка из-под полы

Картину, как в фильмах про «сухой закон» в США, обнаружили полицейские на одном из складов в Шахтах. Только прятали не бутылки со спиртным, а колбасу и сыр, но тоже незаконно – это была продукция из Польши и Украины.

Запрещенные продукты – 16 головок сыра и 67 палок колбасы – изъяли и утилизировали. Жалеть не стоит: каких-либо документов на эти деликатесы не существовало. Что именно поляки запихнули в колбасную оболочку и из чего сделали эти сыры – неизвестно, а условия хранения вряд ли положительно отразились на качестве товаров.

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 06.12.2017

http://dontr.ru/novosti/zhitelyu-salska-grozit-ugolovnoe-nakazanie-za-poluchenie-pochty-s-propitannymi-lsd-markami/

Жителю Сальска грозит уголовное наказание за получение почты с пропитанными ЛСД марками

Сальский транспортный прокурор признал законным возбуждение дела о контрабанде наркотиков в почтовом отправлении.

Жителю Сальска грозит уголовное наказание за получение почты с пропитанными ЛСД марками. Сальский транспортный прокурор признал законным возбуждение дела о контрабанде наркотиков в почтовом отправлении. Об это сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в ноябре 2017 года в почтовом отделении города Сальска местный житель получил международное почтовое отправление из Германии. В нем были почтовые марки, пропитанные наркотическим веществом ЛСД в количестве 0,04 грамма, что является крупным размером.

Сейчас по уголовному делу проводят следственные действия сотрудники отделения дознания Ростовской таможни.

ИИ «Панорама» 07.12.2017

http://panram.ru/news/criminal/v-rostvoskoy-oblasti-20-letniy-paren-poluchil-iz-germanii-marki-propitannye-lsd/

20-летний дончанин получил из Германии марки, пропитанные ЛСД

Всего наркотика на марках было 0,04 гр.

20-летний житель города Сальск Ростовской области подозревается в незаконном перемещении через границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, в ноябре этого года он пришел получать в почтовое отделение бандероль, отправленную из Германии. Содержимое самой бандероли интереса для сотрудников Ростовской таможни не представляла, но на нее были наклеены почтовые марки, пропитанные ЛСД. Количество этого полусинтетического психоактивного составляло 0,04 грамма, что считается по российскому законодательству крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в крупном размере".

Сотрудники органов дознания проводят неотложные следственные действия, сообщает Южная транспортная прокуратура. Ход расследования уголовного дела взят под контроль Сальской транспортной прокуратурой.

ИИ «Городской репортер» 06.12.2017

https://cityreporter.ru/v-rostovskoj-oblasti-muzhchina-poluchil-iz-germanii-pismo-s-markami-propitannymi-lsd/

В Ростовской области мужчина получил из Германии письмо с марками, пропитанными ЛСД

В марках обнаружено запрещенное вещество ЛСД в количестве 0,04 грамма, что является крупным размером.

В Сальске в отношении 20-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков: он получил письмо из Германии, в котором лежали марки, пропитанные ЛСД. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В Сальске 20-летний местный житель в ноябре получил в почтовом отделении письмо из Германии, в котором были почтовые марки, пропитанные наркотическим веществом ЛСД — полусинтетическим психоактивным веществом в количестве 0,04 грамма, что является крупным размером.

«В настоящее время по уголовному делу сотрудниками отделения дознания Ростовской таможни проводятся неотложные следственные действия», — прокомментировали в ведомстве.

Ход расследования находится на контроле Сальского транспортного прокурора.

ИИ «Юга.ру» 06.12.2017

https://www.yuga.ru/news/423687/

Жителю Ростовской области прислали из Германии письмо с ЛСД

В Ростовской области прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела против жителя Сальска, обвиняемого в контрабанде наркотиков.

В ноябре 2017 года 20-летний житель Сальска получил в почтовом отделении письмо из Германии с почтовыми марками, пропитанными ЛСД в количестве 0,04 грамма, что является крупным размером. Факт получения посылки зафиксировали сотрудники Ростовской таможни.

На молодого человека завели дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в крупном размере), предусматривающей от 10 до 20 лет лишением свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Таможенники проводят неотложные следственные действия, расследование находится на контроле Сальского транспортного прокурора, передает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщали Юга.ру, в апреле в Краснодар из Нидерландов прислалиписьма с ЛСД и экстази. В ноябре жителю Туапсе пришло письмо с кокаином из Германии.

ИИ «Блокнот» 06.12.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/pismo-s-propitannymi-lsd-markami-poluchil-ot-druze-911976

Письмо с пропитанными ЛСД марками получил от друзей из Германии житель Ростовской области

Довольно «экзотический» подарок решили сделать немецкие друзья жителю Сальска Ростовской области.

Молодому дончанину отправили из Германии письмо с марками, пропитанными ЛСД. Сотрудники Ростовской таможни задержали 20-летнего парня во время получения «нарко-бандероли» в почтовом отделении. Проверка установила, что письмо содержит 0,04 грамма синтетического психотропного вещества, что является крупным размером.

На юношу было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства». Максимальное наказание, которое ему грозит, - до 20 лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей.

- В настоящее время по уголовному делу сотрудниками ростовской таможни проводятся неотложные следственные действия, ход расследования находится на контроле Сальского транспортного прокурора, - прокомментировали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Недавно житель Украины пытался переправить крупную партию марихуаны через границу в Ростовской области. Мужчина спрятал наркотики в своих трусах и карманах.

ИИ «Большой Ростов» 06.12.2017

https://big-rostov.ru/propitannye-narkotikom-marki-poluchil-iz-germanii-po-pochte-zhitel-salska/

Пропитанные наркотиком марки получил из Германии по почте житель Сальска

В отношении 20- летнего сальчанина возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном перемещении через наркотического средства в крупном размере.

В ноябре этого года в ходе проведения сотрудниками Ростовской таможни оперативно-розыскных мероприятий в почтовом отделении г. Сальска на стойке выдачи задокументирован факт получения местным жителем международного почтового отправления из Германии, содержащего почтовые марки, пропитанные наркотическим веществом ЛСД - полусинтетическим психоактивным веществом в количестве 0,04 грамма, что является крупным размером количества наркотических средств и психотропных веществ, обнаруживаемых в незаконном хранении или обороте. Об этом рассказали в Южной транспортной прокуратуре.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, ход расследования находится на контроле сальского транспортного прокурора.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ