Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийский центральный таможенный пост провел рабочую встречу с представителями Россельхознадзора в рамках использования КПС «Портал Морской порт»

PDFПечатьE-mail

Сегодня развитие современных технологий востребовано как участниками внешнеэкономической деятельности, так и государственными органами. Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2016 г. № 1981-р, приказа ЮТУ от 11 мая 2017 г. № 313-КМ «О проведении эксперимента в таможенных органах ЮТУ» на базе Новороссийского центрального таможенного поста проводится эксперимент по совершению таможенных операций при прибытии/убытии морских судов в электронной форме с использованием КПС «Портал Морской порт», который станет основой для масштабного внедрения программного средства во всех морских пунктах пропуска.

30 ноября 2017 года состоялась рабочая встреча представителей Россельхознадзора и Новороссийского центрального таможенного поста, в ходе которой участники обсудили вопросы проведения эксперимента по переходу к электронному документообороту при работе в КПС «Портал Морской Порт».

2017-12-05_novoros_morport

Начальник таможенного поста Михаил Чумаченко рассказал о текущем этапе проведения эксперимента по переходу к электронному документообороту между государственными контролирующими органами и участниками внешнеэкономической деятельности в рамках КПС «Портал Морской Порт», а также обозначил текущие задачи в рамках взаимодействия между Новороссийским центральным таможенным постом и Россельхознадзором при работе в КПС «Портал Морской Порт». Михаил Юрьевич изложил присутствующим положения Таможенного кодекса ЕАЭС, касающиеся подачи участниками ВЭД предварительной информации по прибывающим товарам.

Представители Россельхознадзора рассказали об использовании программного средства со своей стороны.

Также участники встречи обсудили возможность координирования деятельности государственных органов при проведении однократного совместного контроля в отношении товаров и транспортных средств с использованием информационного взаимообмена через КПС «Портал Морской Порт» и назначении времени проведения операций.

Подводя итоги, стороны договорились подготовить и направить в адрес разработчиков программного средства предложения для возможной доработки КПС «Портал Морской Порт» в части взаимодействия Россельхознадзора и таможенных органов, касающиеся работы по фитосанитарному контролю и ветеринарному надзору.