Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

05.12.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Бизнес газета» 04.12.2017

http://bizgaz.ru/2017/12/04/v-shahtah-unichtozhili-okolo-90-kg-sankcionnyh-syra-i-kolbasy.html

В Шахтах уничтожили около 90 кг санкционных сыра и колбасы

В городе Шахты Ростовской области были обнаружены и уничтожены порядка 90 килограмм санкционных сыров и колбасы из Польши и Украины.

Нелегальная продукция без разрешительных документов — 16 головок сыра весом 56,4 килограмм и 67 палок колбасы весом 33,5 килограмм — была обнаружена сотрудниками Южной оперативной таможни на территории одного из складских помещений.

Все обнаруженные товары были уничтожены, согласно правилам, запрещающим ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в том числе из стран Евросоюза и Украины.

ИИ «DonNews» 04.12.2017

http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-unichtozhili-sanktsionnye-kolbasu-i-syr_32094

В Ростовской области уничтожили санкционные колбасу и сыр

Продукты привезли из Польши и Украины.

Очередная партия санкционки уничтожена в Ростовской области. Запрещённые продукты выявили сотрудники Южной оперативной таможни на территории склада в Шахтах.
Таможенники обнаружили и изъяли 16 головок сыра общим весом 56,4 килограмма, а также 67 палок колбасы весом 33,5 килограмма. Продукты были произведены в Польше и Украине.

Напомним, продукты, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, запрещены ко ввозу в Российскую Федерацию, то есть являются санкционкой.

Запрещённые продукты подлежат уничтожению. Такая же участь постигла и изъятую партию — сыр раздавили гусеницами, а колбасу отправили в печь.

Ксения Андреева

ИИ «Дон24» 04.12.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/sklad-s-sankcionnymi-syrami-i-kolbasoy-nashli-v-rostovskoy-oblasti.html

Склад с санкционными сырами и колбасой нашли в Ростовской области

Почти 90 кг санкционных колбас и сыров украинского и польского производства нашли на складе в Шахтах.

Как сообщили в пресс-службе Южной оперативной таможни, была изъята, предположительно, коммерческая партия: 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг.

Вся продукция не имела разрешительных документов для нахождения на территории Российской Федерации, она не проходила таможенное оформление, и, кроме того, не были предоставлены документы, подтверждающие ее годность.

В конце ноября запрещенные продукты были уничтожены.

ИИ «Rostov gazeta» 04.12.2017

https://rostovgazeta.ru/news/economy/04-12-2017/sanktsionnuyu-kolbasu-i-syr-unichtozhili-v-rostovskoy-oblasti-08f0a846-6ab4-478d-9377-0c130ffb3f60

Санкционную колбасу и сыр уничтожили в Ростовской области

Сыр и колбасу производства Украины и Польши уничтожили в Ростовской области, сообщило Южное таможенное управление.

"Запрещенные к ввозу на территорию РФ товары обнаружили в ходе рейда в Шахтах", - сказано в сообщении.

На одном из складов и нашли партию товаров, предположительно, предназначенных для продажи.

Напомним, случай сбыта санкционной колбасы из Украины выявили на торговом складе в Ростове.

ИИ «DonDay.ru» 04.12.2017

http://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-unichtozhili-sankcionnye-syr-i-kolbasu-u.html

В Ростовской области уничтожили санкционные сыр и колбасу

Товары были привезены из Польши и Украины.

В Ростовской области изъяли и уничтожили почти 100 килограммов санкционных товаров. Мясная и сырная продукция была обнаружена на складе в Шахтах в конце ноября. Товары без разрешительных документов привезли из Польши и Украины.

- Во время досмотра таможенники нашли 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг, - прокомментировали в Южном таможенном управлении. - В соответствии с Постановлением правительства России сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн подлежит изъятию и уничтожению.

Продукты питания уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов.

ИИ «Перекресток»

http://perekrestokinfo.ru/home/oblastnye/item/4211-sotrudnikami-yuzhnoj-operativnoj-tamozhni-iz-yata-i-unichtozhena-nelegalnaya-syrnaya-i-myasnaya-produktsiya

СОТРУДНИКАМИ ЮЖНОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНИ ИЗЪЯТА И УНИЧТОЖЕНА НЕЛЕГАЛЬНАЯ СЫРНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ноябре 2017 года сотрудниками Южной оперативной таможни в г. Шахты Ростовской области выявлена колбасная и сырная продукция в ассортименте без разрешительных документов, попадающая в перечень «санкционных» товаров.

На территории складского помещения была обнаружена и изъята предположительно коммерческая партия сырной и мясной продукции: 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг. Странами происхождения товаров на этикетках значились Польша и Украина. Согласно информации, полученной из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, пищевая продукция без товаросопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, подлежит изъятию из обращения.

В соответствии с п. 2 Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2018 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, пищевая продукция производства Польши и Украины подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

В конце ноября 2017 года вся изъятая продукция была уничтожена установленным порядком.

ИИ «Privet-Rostov» 04.12.2017

http://privet-rostov.ru/incident/20294-bolshaya-partiya-sankcionnyh-produktov-byla-unichtozhena-v-rostovskoy-oblast.html

Большая партия санкционных продуктов была уничтожена в Ростовской область

Склад с сырами и колбасами польского и украинского происхождения обнаружили сотрудники Южной оперативной таможни в Шахтах.

Партия из 16 головок сыра и 67 палок колбасы общим весом без малого 90 килограмм была изъята. Владельцы склада не смогли предоставить все необходимые документы на продукцию, из чего следовало, что она не проходила таможенное оформление. Сотрудники таможни сделали выводы, что сыры и колбаса попала на территорию России путем контрабанды.

- На территории складского помещения была обнаружена и изъята предположительно коммерческая партия сырной и мясной продукции: сыр весом 56,4 кг и колбаса весом 33,5 кг. Странами происхождения товаров на этикетках значились Польша и Украина, - сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Южного таможенного управления.

Вся изъятая продукция была уничтожена при свидетелях.

ИИ «Панорама» 04.12.2017

http://panram.ru/news/mezhdu-tem/v-rostovskoy-oblasti-polsko-ukrainskim-syru-s-kolbasoy-podyskali-mesto-na-svalke/

В Ростовской области польско-украинским сыру с колбасой подыскали место на свалке

Санкционные товары обнаружились в Шахтах

В Ростовской области расправились со 100 кг санкционного продовольствия из Польши и с Украины.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления, на одном из складов в Шахтах в конце ноября были обнаружены 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг без документов.

Товары подпадали под запрет для ввоза на территорию России, в связи с чем их изъяли и позже отправили на полигон твердых бытовых отходов для уничтожения.

ИИ «Ростов.ру» 04.12.2017

http://rostov.ru/society/partiyu-sankcionnoy-kolbasy-i-syra-unichtozhili-na-donu.html

Партию санкционной колбасы и сыра уничтожили на Дону

Партию санкционных колбасы и сыра уничтожили на Дону. Нелегальные товары общей массой около 100 килограммов нашли в конце ноября на складе в Шахтах. Запрещенную продукцию доставили в донской регион из Украины и Польши.

Как отметили в Южном транспортном управлении, таможенники обнаружили 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг.

- Согласно постановлению правительства России от 31 июля 2015 года сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Украины, Республики Албании, Черногории, Республики Исландии и княжества Лихтенштейн, Канады, Австралии, Королевства Норвегия подлежат уничтожению.

ИИ «kvu.su» 04.12.2017

http://kvu.su/news/society/obnaruzhili_sklad_s_sanktsionnymi_syrami_i_myasnoy_produktsiey_v_shakhtakh_foto/

Обнаружили склад с санкционными сырами и мясной продукцией в Шахтах

Колбасная и сырная продукция, попадающая в перечень "санкционных" товаров была без разрешительных документов.

На территории складского помещения в Шахтах изъяли предположительно коммерческую партию сырной и мясной продукции - 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг.

Странами происхождения товаров на этикетках значились Польша и Украина.

В конце ноября 2017 года вся продукция была уничтожена, сообщает Южное таможенное управление.

ИИ «tks.ru» 04.12.2017

http://www.tks.ru/crime/2017/12/04/06

Изъята и уничтожена нелегальная сырная и мясная продукция

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2017 года сотрудниками Южной оперативной таможни в г. Шахты Ростовской области выявлена колбасная и сырная продукция в ассортименте без разрешительных документов, попадающая в перечень «санкционных» товаров.

На территории складского помещения была обнаружена и изъята предположительно коммерческая партия сырной и мясной продукции: 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг. Странами происхождения товаров на этикетках значились Польша и Украина.

Согласно информации, полученной из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, пищевая продукция без товаросопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, подлежит изъятию из обращения.

В соответствии с п. 2 Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2018 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, пищевая продукция производства Польши и Украины подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

В конце ноября 2017 года вся изъятая продукция была уничтожена установленным порядком.

ИИ «GO61.ru» 04.12.2017

https://www.go61.ru/news/1881847

Спортсмен из Новошахтинска одержал победу в турнире по смешанным единоборствам

В минувшие выходные в Ростове состоялся турнир по смешанным единоборствам «ULTIMATUM 4». Этот турнир является любительским, но проходил по правилам ММА. В данном турнире принял участие многократный чемпион и призер чемпионатов таможенных органов РФ, тренер сборной Ростовской таможни и г. Новошахтинска по армейскому рукопашному бою, член сборных команд таможенных органов РФ Доценко Петр Валерьевич.

Новошахтинский спортсмен одержал победу в реванше с Ильей Чумаковым, представляющим г. Сочи, клуб ''Сочи Стар''. Оба спортсмена продемонстрировали прекрасную ударную и борцовскую технику, грамотную тактику боя и великолепный темп поединка.

Доценко Петр выражает сердечную благодарность тренерам по смешанному боевому единоборству (ММА) Корневу Сергею Николаевичу и Пепаняну Мамикону Карапетовичу, тренерам по боксу Воробьеву Анатолию Федоровичу и Воробьеву Артему Анатольевичу! А также руководству Ростовской таможни и Южного таможенного управления за огромное содействие в подготовке!

ИИ «KP.RU» 02.12.2017

https://www.rostov.kp.ru/daily/26765.7/3796630/

На Новый год мандарины из Абхазии будут в дефиците

Поставки снизились почти в 3 раза.

Прилавки магазинов и рынков заполнили яркие оранжевые цитрусовые плоды, намекающие на приближение Нового года. Марокканские, турецкие, китайские… А вот настоящие абхазские мандарины в этом году найти будет сложновато.

По данным Сочинской таможни, за полтора месяца в Россию было ввезено около 1,5 тысячи тонн мандаринов из Абхазии (за аналогичный период 2016 года - более 4 тысяч). Оказывается, в этом году большую часть урожая съел вредитель - мраморный клоп. Катастрофическое нашествие насекомого нанесло урон крестьянам не только Абхазии, но и Грузии. Да и сам урожай в этом году вышел меньше, чем в предыдущем, - все из-за плохой погоды в период цветения цитрусовых.

Вообще-то объем поставок абхазских мандаринов в Россию небольшой. По прошлому году - около 10 тысяч тонн. Намного больше везут из Турции (240 тысяч тонн), Марокко (110 тысяч) и Китая (53 тысячи). Так что на состояние рынка клоп особо не повлияет. И все же...

- Есть опасения, что абхазские аграрии поднимут цены на свой продукт, чтобы компенсировать убытки, - считает Эльмира Крылатых, эксперт по агропродовольственной политике РАНХиГС. - Однако сильно это сделать не дадут конкуренты из зарубежья.

Впрочем, перед Новым годом любые цитрусовые немного дорожают - процентов на 10 - 20%.

Александра Козлова

ИИ «Новости Абхазии сегодня» 01.12.2017

http://abhazia-news.ru/12/eksport-mandarinov-iz-abxazii-sokratilsya-v-27-raza/

Экспорт мандаринов из Абхазии сократился в 2,7 раза

Нынешний экспортный сезон цитрусовых не столь успешен в Абхазии, как прошлогодний. По сравнению с тем же периодом прошлого года поставки в этом году пока ниже в 2,7 раза.

Как отмечают на Сочинской таможне, с начала сезона прошли оформление 1,5 тыс тонн мандаринов. Суточный объем приблизился к отметке 25 тонн.

В прошлом году за тот же период через таможенный пункт прошло 4 тыс тонн мандаринов. Ежесуточный объем составлял 60-68 тонн.

Пока еще пик экспорта мандаринов не наступил, он ожидается в середине декабря, передает abhazia-news.ru.

ИИ «Федерал Пресс» 01.12.2017

http://fedpress.ru/news/23/society/1907044

В Сочи более чем в 2,5 раза сократился ввоз абхазских мандаринов

Но спрос на цитрусовые вырастет перед новогодними праздниками.

В этом году с начала сезона цитрусовых через международный автомобильный пункт пропуска «Адлер» в Сочи ввезли около 1,5 тысяч тонн фруктов данного вида.

При этом за аналогичный период прошлого года ввоз составил более 4 тысяч тонн. Снизилось количество ежедневно оформляемого груза цитрусовых. Так, в 2016 году ежесуточно границу пересекали 60-68 тонн мандаринов, в этом уже около около 25 тонн.

По словам начальника поста «Адлер» Дениса Воронина, в отношении абхазской продукции действует режим свободной торговли, аналогичный тому, который используется со странами СНГ. При этом таможенные пошлины с этих товаров не взимаются, а применяются только внутренние налоги.

Но спрос на цитрусовые вырастет перед новогодними праздниками. Так, в 2016 году по итогам сезона октября по февраль, сочинские таможенники оформили более 12 тысяч мандарин.

ИИ «Югополис.ру» 01.12.2017

http://www.yugopolis.ru/news/potok-citrusovyh-iz-abhazii-v-sochi-za-god-snizilsya-v-poltora-raza-108032

Поток цитрусовых из Абхазии в Сочи за год снизился в полтора раза

В Сочи на границе с Абхазией начался «мандариновый сезон».

Поток ввозимых из Абхазии в Россию цитрусовых по сравнению с прошлым годом снизился. Об этом сообщает пресс-служба таможенного поста МАПП «Адлер».

С начала так называемого «мандаринового сезона» через таможенный пограничный автомобильный пост было ввезено в Россию около 1,5 тысяч тонн мандаринов, в то время как за аналогичный период 2016 года – более 4 тысяч тонн. Снизилось количество ежедневно оформляемого груза цитрусовых. В 2016 году ежесуточно границу пересекало 60 – 68 тонн мандаринов, в 2017 году – около 25 тонн.

В отношении цитрусовых из Абхазии действует режим свободной торговли – таможенные пошлины с этого товара не взимаются, а применяются только внутренние налоги. С коммерческой партии товара взимается НДС по ставке 18%.

В прошлом году по итогам «мандаринового сезона» (октябрь - февраль) сочинские таможенники оформили более 12 тысяч тонн мандаринов.

ИИ «ВЕСТИРАМА.ру» 01.12.2017

http://vestirama.ru/novosti/abhaziya-mandariny-04122017.html

АБХАЗИЯ СОКРАЩАЕТ ПОСТАВКИ МАНДАРИНОВ В РОССИЮ

Накануне Нового года поставки мандаринов в Россию из Абхазии существенно сократятся, рассказали «Российской газете» эксперты. Они надеются, что это не повлияет на цены.

«Примерно с 15 октября снижение поставок мандаринов из Абхазии идет более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказали «Российской газете» в Сочинской таможне.

«Предложение со стороны Абхазии по мандаринам будет крайне низким, высокой конкуренции не предвидится», — соглашается председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

«Мандариновый сезон» на Черноморском побережье каждый год начинается с середины осени. Через границу ежедневно проходит от 60 до 68 тонн мандаринов. В прошлом году на Сочинской таможне было оформлено 4 тысячи тонн цитрусовых. В этом году через границу ежедневно провозят только по 25 тонн мандаринов.

А всего с начала сезона по настоящее время оформлено всего лишь 1,5 тысячи тонн товара. Причина в том, что значительная часть мандаринов погибла из-за нашествия насекомых, рассказывают эксперты. Впрочем, большого роста цен не будет, успокаивают они.

Доля Абхазии в общем объеме импортируемых мандаринов составляет не более 4 процентов. Поставлять товар в достаточном объеме будут другие производители мандаринов, говорит Андрей Карпов. Традиционные поставщики цитрусовых в Россию — Турция, Марокко пустующую нишу заполнят без труда, поясняет эксперт.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ