Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Ростовская таможня на страже закона

PDFПечатьE-mail

3 декабря по всей стране отмечается профессиональный праздник – День юриста, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 г.

В таможенных органах должностные лица с юридическим образованием работают в различных подразделениях, однако, наибольшее число юристов работает в правовых отделах таможен.

Правовой отдел Ростовской таможни – коллектив высококвалифицированных юристов, организующих правовую работу, как самой таможни, так и таможенных постов в регионе ее деятельности.

На протяжении длительного времени правовым отделом Ростовской таможни принимаются меры, направленные на качественное выполнение возложенных на него функций и задач, успешную защиту государственных интересов в судебных инстанциях различных уровней.

2017-12-05_rost_jur

Отдел проводит экспертизу правовых актов таможни и таможенных постов, осуществляет правовое обеспечение деятельности таможни по размещению государственных заказов, рассматривает жалобы, поданные в порядке главы 3 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Правовой отдел Ростовской таможни оказывает на постоянной основе государственные услуги по информированию и консультированию граждан и участников ВЭД по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в соответствии с главой 4 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Кроме того, регулярно проводятся акции для граждан «На что жалуетесь?».

За 11 месяцев 2017 года Ростовской таможней в порядке ведомственного контроля вынесено 55 решений, которыми признаны неправомерными и отменены (изменены) 94 решения, действия (бездействия) таможенных постов таможни в области таможенного дела; подготовлено 31 заключение о правомерности, которыми признаны правомерными 170 решений, действий (бездействия) таможенных постов таможни в области таможенного дела.

Должностные лица отдела обеспечивают эффективное взаимодействие с судебными органами, грамотное использование законодательных и нормативных документов, а также демонстрируют умение предоставлять неоспоримые аргументы в суде. Итогом этой работы является неоднократное принятие судами решений в пользу таможни, а также формирование положительной судебной практики по различным категориям споров.