Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Изъята и уничтожена нелегальная сырная и мясная продукция

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2017 года сотрудниками Южной оперативной таможни в г. Шахты Ростовской области выявлена колбасная и сырная продукция в ассортименте без разрешительных документов, попадающая в перечень «санкционных» товаров.

На территории складского помещения была обнаружена и изъята предположительно коммерческая партия сырной и мясной продукции: 16 головок сыра весом 56,4 кг и 67 палок колбасы весом 33,5 кг. Странами происхождения товаров на этикетках значились Польша и Украина.

2017-12-04_yuot_sanc_01

Согласно информации, полученной из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, пищевая продукция без товаросопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, подлежит изъятию из обращения.

2017-12-04_yuot_sanc_02

2017-12-04_yuot_sanc_03

В соответствии с п. 2 Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2018 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774, пищевая продукция производства Польши и Украины подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.

В конце ноября 2017 года вся изъятая продукция была уничтожена установленным порядком.