Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Как Зеон и Теркель таможенный контроль проходили

PDFПечатьE-mail

28 ноября 2017 года должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростова-на-Дону осуществили таможенный контроль специального рейса из Тель-Авива. В этот раз на борту воздушного судна был необычный груз – два южных белых носорога: Зеон и Теркель.

В соответствии с действующим законодательством прибывшие носороги подлежат таможенному декларированию. Однако чтобы животные в максимально короткие сроки оказались в благоприятных для них условиях, их сразу же по прибытии поместили на склад получателя, а именно – в специально подготовленные для них вольеры и помещения на территории Ростовского зоопарка.

2017-12-01_rost_nos_01

2017-12-01_rost_nos_02

Склад получателя – это предусмотренное законом место временного хранения иностранных товаров до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Что позволяет содержать животных под таможенным контролем, но на территории максимально для них благоприятной. Данный порядок действий применяется Ростовской таможней не впервые, в том числе для вновь прибывших питомцев Ростовского зоопарка.

Столь необычные объекты для таможенного оформления бывают не часто, однако каждый раз таможенники стремятся создать для животных наилучшие условия. Зеон и Теркель не исключение: оба носорога уже несколько дней осваиваются в своих новых вольерах на территории Ростовского зоопарка, в то время как документы на них оформляются в установленном порядке.