Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Развитие социальной сферы - одно из приоритетных направлений Федеральной таможенной службы

PDFПечатьE-mail

Ориентиром является обеспечение социальной защищенности должностных лиц таможенных органов и членов их семей, предоставление им социальных гарантий, а также улучшений их жилищных условий и материального обеспечения.

Значимость развития социальной политики для таможенных органов трудно переоценить. Благодаря участию Федеральной таможенной службы, Южного таможенного управления появилась возможность предоставить новое комфортабельное жилье сотрудникам Сочинской таможни.

В рамках реализации программы по предоставлению жилья для госслужащих в г. Сочи был построен 16-квартирный жилой дом для должностных лиц Сочинской таможни и их семей. Заселение в служебное жилье состоялось в июле 2016 года.

2017-12-01_sochi_dom

Строительство нового жилья для таможенников в Сочи – это значимое продолжение социальной программы по развитию формирования фонда служебного жилья для таможенных органов.

Новостройка расположена на территории производственно-технической базы Сочинской таможни в Адлерском районе. Жилой дом площадью почти две тысячи квадратных метров имеет улучшенную планировку квартир. Возле дома находится благоустроенная территория с детской площадкой и парковкой.

Для региона деятельности Сочинской таможни возведение этого объекта – первый шаг в направлении обеспечения достойных условий проживания должностных лиц. Реализация программы по предоставлению жилья для госслужащих является также важным стимулом для привлечения в таможенные органы молодых специалистов.

В г. Сочи расположен также ведомственный санаторий ФТС России «Победа». Тема развития санаторно-курортной отрасли, лечебной составляющей санаторного комплекса Сочи, в том числе бальнеологической базы – одна из актуальнейших на сегодняшний день. Санаторий располагает парком с большим количеством экзотических и реликтовых растений. Лечебная база оснащена современным оборудованием для полноценного отдыха и оздоровления. В санатории созданы все необходимые условия для комплексного лечения и реабилитации сотрудников таможенных органов Российской Федерации.