Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

25-27.11.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Краснодар Медиа» 26.11.2017

http://krasnodarmedia.su/news/648635/

Импортную фурнитуру "в подарок другу" пытался ввезти на Кубань гражданин Турции

Выявить нарушителя удалось благодаря досмотру вещей с помощью рентгенотехники.

Гражданин Турции пытался ввезти через Сочинскую таможню фурнитуру для окон с нарушением таможенного законодательства. Мужчина разместил в чемодане 400 штук металлических комплектующих якобы в подарок другу, но не потрудился задекларировать груз. Фурнитуру таможенники изъяли, как предназначающуюся не для личного пользования, а гражданину придется заплатить административный штраф, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"На таможенном посту Аэропорт Сочи в международном секторе "С" должностные лица Сочинской таможни задержали гражданина Турции, прибывшего авиарейсом "Стамбул-Сочи". Пассажир пытался пронести в своем чемодане фурнитуру для окон с нарушением таможенных правил.

В ходе таможенного контроля в багажном отделении аэропорта с использованием досмотровой рентгентехники в багаже гражданина было обнаружено множество однородных металлических предметов.

Получив багаж, мужчина направился по "зеленому" коридору, о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, он не сообщал, пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

В ходе таможенного досмотра в его чемодане были найдены три коробки с фурнитурой для монтажа евроокон, общим количеством 400 штук, весом 14, 55 кг.

Как объяснил гражданин, неработающий житель Республики Абхазия, данную фурнитуру он привез "в подарок" для своего друга, который проживает в г. Сухум, где имеет цех по изготовлению евроокон. К сотрудникам таможни за разъяснением порядка перемещения товаров через границу ЕАЭС пассажир не обращался, считая, что в этом нет необходимости, так как его багаж не превышал установленные законодательством беспошлинные нормы ввоза товаров физическими лицами (весовая норма 50 кг и стоимостная – 10000 Евро).

— В соответствии с таможенным законодательством отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования, осуществляется с применением системы управления рисками, исходя из характера товаров, их количества, частоты пересечения физического лица и перемещения им товаров через таможенную границу, — пояснил и.о. начальника таможенного поста Игорь Исайченко. — Судя по количеству и характеру данного товара, он предназначался не для личного пользования, поэтому подлежал обязательному таможенному декларированию.

Изъятые детали направлены на таможенную экспертизу. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «img.gazeta.ru» 24.11.2017

http://astrakhanfm.ru/45101-schetki-zerkala-i-soki-ne-popali-v-astrahan.html

ЩЕТКИ, ЗЕРКАЛА И СОКИ НЕ ПОПАЛИ В АСТРАХАНЬ

Три грузовых автомобиля были остановлены на границе. На них незаконно пытались ввезти на территорию России более 50 тонн товаров и грузов. Перевозчики не смогли предоставить сотрудникам пограничного контроля необходимые сопроводительные документы. В двух автомобилях находились товары народного потребления – щетки, зеркала, средства для обуви. В третьей машине – около 20 тонн концентрированного сока турецкого производства.

По информации пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, транспорт следовал по маршруту Атырау – Махачкала. Материалы о таких нарушениях законодательства в сфере незаконного пользования товарами, их хранения или транспортировки переданы в Астраханскую таможню.

ИИ «Ростов.ру» 24.11.2017

http://rostov.ru/society/zhitelya-ukrainy-zaderzhali-na-taganrogskoy-tamozhne-s-marihuanoy-v-nizhnem-bele.html

Жителя Украины задержали на Таганрогской таможне с марихуаной в нижнем белье

Гражданина Украины задержали на Таганрогской таможне с наркотическим веществом в нижнем белье.

29-летний молодой человек приехал на пункт пересечения государственной границы в Авило-Успенке с территории Украины. Российские таможенники нашли в кармане его брюк и в нижнем белье марихуану массой около 400 граммов.

- В отношении подозреваемого возбуждено дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в крупном размере», - рассказали в Южной транспортной прокуратуре.

Подозреваемый заключен под стражу.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ