Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

24.11.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 24.11.2017

http://vch.ru/event/view.html?alias=novorossiiskaya_tamoghnya_vyyavila_fakty_nevozvrascheniya_valyutnoi_vyruchki_na_summu_bolee_440_tysyach_dollarov_sscha

Новороссийская таможня выявила факты невозвращения валютной выручки на сумму более 440 тысяч долларов США

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Новороссийской таможни проведены мероприятия по выявлению нарушений в области валютного законодательства Российской Федерации, в ходе которых было установлено, что одна из коммерческих организаций заключила внешнеэкономический контракт с иностранной фирмой на импорт плодоовощной продукции, после чего данной организацией в адрес иностранных контрагентов были перечислены денежные средства в размере более 3,2 млн долларов США. Однако на дату истечения обязательств по контракту товары были ввезены на меньшую сумму, и денежные средства в размере 281 895,1 доллара США (более 17 млн рублей) не были возвращены в Российскую Федерацию.

В ходе проведенной оперативными сотрудниками таможни проверки, было установлено, что фирма по своему юридическому адресу не находится. Гражданин России, на которого была зарегистрирована в ИФНС данная организация, по указанному в документах месту жительства не проживает и является лицом без определенного места жительства.

В ходе дальнейшей проверки и проведения мероприятий по выявлению нарушений в области таможенного законодательства РФ Новороссийской таможней был установлен еще один факт невозврата в Российскую Федерацию денежных средств на сумму более 160 535,2 доллара США (более 9,5 млн рублей) по другому внешнеэкономическому контракту той же организации с иностранной фирмой.

По данным фактам Новороссийской таможней были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере».

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Юг Times» 23.11.2017

http://yugtimes.com/news/30525/

В Новороссийске предприниматель не доплатил таможне более 2 млн рублей

В Новороссийске направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Морской бриз», который обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Между обвиняемым и торговой китайской компанией был заключен внешнеэкономический контракт, по которому в адрес ООО «Морской бриз» должны поставляться сушеные овощи.

Мужчина предоставил в Новороссийскую таможню недостоверную информацию о стоимости приобретаемого товара. Факт занижения таможенной стоимости был установлен в ходе проведения камеральной таможенной проверки. В результате недостоверного декларирования импортируемого товара обвиняемый не доплатил таможенные платежи на сумму 2 291 843 рубля 33 копейки.

ИИ «Макс Портал» 23.11.2017

http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi/passazhir-iz-turcii-zaderzhan-v-sochi-s-chemodanom-furnitury

Пассажир из Турции задержан в Сочи с чемоданом фурнитуры

На посту Сочинской таможни в аэропорту Адлер задержан гражданин Абхазии, прилетевший рейсом Стамбул – Сочи. Пассажир пытался пронести через границу незадекларированный товар. В отношении задержанного возбуждено административное дело.

В чемодане одного из прибывших в Сочи пассажиров было обнаружено множество однородных металлических предметов. Это выяснилось в ходе контроля с использованием досмотровой рентгентехники в багажном отделении аэропорта.

Получив багаж, мужчина направился по «зеленому» коридору, как человек, чей багаж не подлежит таможенному декларированию. Однако, прибывший пассажир был остановлен. В его чемодане были обнаружены три коробки с фурнитурой для монтажа евроокон, общим количеством 400 штук, весом 14,55 кг.

Как объяснил неработающий житель Абхазии, фурнитуру для окон он привез «в подарок» для своего друга, занимающегося изготовлением окон. Провозимый товар он не декларировал, так как посчитал, что укладывается в беспошлинные нормы провоза багажа – 50 кг на сумму не более 1000 евро.

Исходя из характера и количества товара, таможенники сделали вывод, что перевозимая партия фурнитуры предназначена не для личного использования, а потому подлежит обязательному таможенному декларированию.

Изъятые детали направлены на таможенную экспертизу. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Сайт ТК «ЭФКАТЕ» 23.11.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/11/23/150545

С ЧЕ­МО­ДА­НОМ ФУР­НИ­ТУ­РЫ ЧЕ­РЕЗ ГРА­НИ­ЦУ В СО­ЧИ ПЫ­ТАЛ­СЯ ПРО­ЕХАТЬ ГРАЖ­ДА­НИН ТУР­ЦИИ

На та­мо­жен­ном пос­ту А­эро­порт Со­чи в меж­ду­на­род­ном сек­то­ре «С» дол­жностные ли­ца Со­чин­ской та­мож­ни за­дер­жа­ли граж­да­ни­на Тур­ции, при­быв­ше­го ави­арей­сом «Стам­бул-Со­чи». Пас­са­жир пы­тал­ся про­нес­ти в сво­ём че­мо­да­не фур­ни­ту­ру для окон с на­ру­ше­ни­ем та­мо­жен­ных пра­вил.

В хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в ба­гаж­ном от­де­ле­нии а­эро­пор­та с ис­поль­зо­ва­ни­ем дос­мотро­вой рен­тген­техни­ки в ба­га­же граж­да­ни­на бы­ло об­на­ру­же­но мно­жес­тво од­но­род­ных ме­тал­ли­чес­ких пред­ме­тов.

По­лу­чив ба­гаж, муж­чи­на нап­ра­вил­ся по «зе­лё­но­му» ко­ри­до­ру, о на­ли­чии при се­бе то­ва­ров, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му дек­ла­ри­ро­ва­нию, он не со­об­щал, пас­са­жир­скую та­мо­жен­ную дек­ла­ра­цию не по­да­вал.

В хо­де та­мо­жен­но­го дос­мотра в его че­мо­да­не бы­ли най­де­ны три ко­роб­ки с фур­ни­ту­рой для мон­та­жа ев­ро­окон, об­щим ко­ли­чес­твом 400 штук, ве­сом 14, 55 кг.

Как объ­яс­нил граж­да­нин, не­ра­бо­та­ющий жи­тель Рес­публи­ки Аб­ха­зия, дан­ную фур­ни­ту­ру он при­вез «в по­да­рок» для сво­его дру­га, ко­то­рый про­жи­ва­ет в г. Су­хум, где име­ет цех по из­го­тов­ле­нию ев­ро­окон.

К сот­рудни­кам та­мож­ни за разъ­яс­не­ни­ем по­ряд­ка пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров че­рез гра­ни­цу Е­АЭС пас­са­жир не об­ра­щал­ся, счи­тая, что в этом нет не­об­хо­ди­мос­ти, так как его ба­гаж не пре­вы­шал ус­та­нов­ленные за­ко­но­да­тель­ством бес­пошлин­ные нор­мы вво­за то­ва­ров фи­зи­чес­ки­ми ли­ца­ми (ве­со­вая нор­ма 50 кг и сто­имос­тная – 10000 Ев­ро).

— В со­от­ветс­твии с та­мо­жен­ным за­ко­но­да­тель­ством от­не­се­ние то­ва­ров, пе­ре­ме­ща­емых фи­зи­чес­ки­ми ли­ца­ми че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу к то­ва­рам для лич­но­го поль­зо­ва­ния, осу­щест­вля­ет­ся с при­ме­не­ни­ем сис­те­мы уп­равле­ния рис­ка­ми, ис­хо­дя из ха­рак­те­ра то­ва­ров, их ко­ли­чес­тва, час­то­ты пе­ре­се­че­ния фи­зи­чес­ко­го ли­ца и пе­ре­ме­ще­ния им то­ва­ров че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу, — по­яс­нил и.о. на­чаль­ни­ка та­мо­жен­но­го пос­та Игорь Исай­чен­ко. — Су­дя по ко­ли­чес­тву и ха­рак­те­ру дан­но­го то­ва­ра, он пред­назна­чал­ся не для лич­но­го поль­зо­ва­ния, по­это­му под­ле­жал обя­за­тель­но­му та­мо­жен­но­му дек­ла­ри­ро­ва­нию.

Изъ­ятые де­та­ли нап­равле­ны на та­мо­жен­ную эк­спер­ти­зу. В от­но­ше­нии граж­да­ни­на воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП РФ (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров). Про­во­дит­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние.

ИИ «Блокнот Ростов» 22.11.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/pytalsya-za-vzyatku-provesti-avtozapchasti-ukraine-906781

Полный автомобиль автозапчастей за взятку пытался вывести украинец в Ростовской области

Мужчина намеревался вывести с территории ЕврАзЭС незадекларированные автомобильные запчасти на территорию сопредельного государства.

Событие произошло в пункте пропуска Весёло-Вознесенка Таганрогской таможни. По данным источника, мужчина въехал с территории Украины на личном автомобиле, а на обратном пути намеревался знатно загрузиться автозапчастями.

Чтобы не заниматься оформлением необходимых для вывоза запчастей документов и заодно подправить финансовое положение работника таможенной службы, 33-летний украинец предложил инспектору взятку в размере четырех тысяч рублей.

- По факту произошедшего в отношении гражданина Украины заведено уголовное дело. За дачу взятки должностному лицу при исполнении мужчине грозит до двух лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ранее стало известно, что два жителя Ростовской области, завидуя бывшему коллеге, совершили страшное убийство.

ИИ «Краснодар Медиа» 23.11.2017

http://krasnodarmedia.su/news/647930/

Раритетные незадекларированные монеты, стоящие 200 тысяч, отправили почтой из США в Анапу

По факту контрабанды культурных ценностей в крупном размере возбуждено уголовное дело.

94 раритетные незадекларированные монеты отправили по почте из США в Анапу. Рыночная стоимость металлических монет древнегреческого периода составила более 200 тысяч рублей. По факту контрабанды культурных ценностей в крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры.

"Новороссийской транспортной прокуратурой признано законным постановление заместителя начальника Новороссийской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении 31 – летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда культурных ценностей в крупном размере).

Установлено, что 21 июля 2017 года в отделение почтовой связи ФГУП "Почта России" в Анапе на имя подозреваемого из Соединенных Штатов Америки прибыло международное почтовое отправление, в котором находилось 94 металлические монеты древнегреческого периода.

В результате проведения таможенных процедур почтовое отправление было изъято должностными лицами таможенного органа. По результатам проведенных исследований эксперта по культурным ценностям установлено, что представленные на экспертизу монеты относятся к категории культурных ценностей, имеют особое историческое, художественное, научное и культурное значение. Согласно оценке, средняя рыночная стоимость 94 монет составила более 200 тысяч рублей. Указанные монеты в установленном законом порядке получателем задекларированы не были.

Таким образом, в результате противоправных действий подозреваемого культурные ценности в крупном размере незаконно прибыли на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля, контрабандным способом, путем их недекларирования.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль Новороссийской транспортной прокуратурой", — сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

ИИ «Анапа Life» 23.11.2017

https://www.anapa.life/news/1870320

За контрабанду древнегреческих монет из США в Анапу возбуждено уголовное дело

В международном почтовом отправлении 94 монеты стоимостью более 200 тысяч рублей не были задекларированы в законном порядке.

Новороссийская таможня возбудила уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, которого обвиняют в контрабанде культурных ценностей в крупном размере.

Как установили таможенники, 21 июля текущего года в отделение почтовой связи ФГУП «Почта России» в городе Анапа на имя подозреваемого из США пришла международная посылка, в которой находились 94 старинные монеты.

Содержимое почтового отправления было изъято на экспертизу. По результатам проведенных исследований эксперта по культурным ценностям установлено, что металлические монеты относятся к категории культурных ценностей, имеют особое историческое, художественное, научное и культурное значение. Согласно оценке, средняя рыночная стоимость изъятых монет составляет более 200 тысяч рублей. Данные монеты в установленном законом порядке получателем задекларированы не были.

Таким образом, в результате противоправных действий подозреваемого культурные ценности в крупном размере незаконно прибыли на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля, контрабандным способом, путем их недекларирования, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

ИИ «Пункт А» 23.11.2017

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolee-50-tonn-tovarov-ne-proshli-astrakhanskuyu-granitsu

Более 50 тонн товаров не прошли астраханскую границу

Сразу два грузовых автомобиля с товарами народного потребления (щетки, зеркала, средства для обуви) следовали из Атырау в Махачкалу.

В третьей машине, направлявшейся по тому же маршруту, находилось около 20 тонн концентрированных соков турецкого производства.

Перевозчики груза не смогли представить пограничникам необходимые сопроводительные документы.

Материалы переданы в Астраханскую таможню, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

ИИ «Астрахань24» 23.11.2017

http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/vsjakaja_vsjachina_37962

ЧЕРЕЗ АСТРАХАНЬ НЕ ПРОПУСТИЛИ МАШИНЫ С ШИРПОТРЕБОМ И ТУРЕЦКИМИ СОКАМИ

В пункте пропуска «Караузек» на территории Астраханской области пограничники задержали три автомобиля с 50 тоннами грузов без сопроводительных документов.

Две машины следовали из Атырау через Каспийскую столицу в Махачкалу с товарами народного потребления –щётки, зеркала, средства для обуви.

В третьем автомобиле, который направлялся по тому же маршруту, находилось около 20 тонн концентрированных соков турецкого производства.

Материалы об обнаружении признаков административного правонарушения – незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка, переданы в Астраханскую таможню, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

ИИ «Астрахань FM» 23.11.2017

http://astrakhanfm.ru/proisshestvija/45101-schetki-zerkala-i-soki-ne-popali-v-astrahan.html

ЩЕТКИ, ЗЕРКАЛА И СОКИ НЕ ПОПАЛИ В АСТРАХАНЬ

Три грузовых автомобиля были остановлены на границе. На них незаконно пытались ввезти на территорию России более 50 тонн товаров и грузов. Перевозчики не смогли предоставить сотрудникам пограничного контроля необходимые сопроводительные документы. В двух автомобилях находились товары народного потребления – щетки, зеркала, средства для обуви. В третьей машине – около 20 тонн концентрированного сока турецкого производства. По информации пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, транспорт следовал по маршруту Атырау – Махачкала. Материалы о таких нарушениях законодательства в сфере незаконного пользования товарами, их хранения или транспортировки переданы в Астраханскую таможню.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ