Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня выявила факты невозвращения валютной выручки на сумму более 440 тысяч долларов США

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Новороссийской таможни проведены мероприятия по выявлению нарушений в области валютного законодательства Российской Федерации, в ходе которых было установлено, что одна из коммерческих организаций заключила внешнеэкономический контракт с иностранной фирмой на импорт плодоовощной продукции, после чего данной организацией в адрес иностранных контрагентов были перечислены денежные средства в размере более 3,2 млн долларов США. Однако на дату истечения обязательств по контракту товары были ввезены на меньшую сумму, и денежные средства в размере 281 895,1 доллара США (более 17 млн рублей) не были возвращены в Российскую Федерацию.

В ходе проведенной оперативными сотрудниками таможни проверки, было установлено, что фирма по своему юридическому адресу не находится. Гражданин России, на которого была зарегистрирована в ИФНС данная организация, по указанному в документах месту жительства не проживает и является лицом без определенного места жительства.

В ходе дальнейшей проверки и проведения мероприятий по выявлению нарушений в области таможенного законодательства РФ Новороссийской таможней был установлен еще один факт невозврата в Российскую Федерацию денежных средств на сумму более 160 535,2 доллара США (более 9,5 млн рублей) по другому внешнеэкономическому контракту той же организации с иностранной фирмой.

По данным фактам Новороссийской таможней были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в крупном размере».