Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Сапоги, пряжу и стерилизатор пытались провезти через таможенную границу без таможенных деклараций

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружены факты перемещения в транспортных средствах незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию.

На таможенном посту МАПП Гуково Ростовской таможни за один день было выявлено три факта недекларирования товаров.

Автомобиль марки RENAULT DUSTER под управлением гражданки Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение. В результате таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково было установлено, что в автомобиле находится 44 пары обуви - демисезонные сапоги разных цветов и размеров.

2017-11-21_rost_01

2017-11-21_rost_02

2017-11-21_rost_03

Из объяснений гражданки Украины следует, что женские сапоги в таком количестве и ассортименте она приобретала для дальнейшей продажи. Декларацию на перемещаемые товары таможенному органу не подавала, так как о необходимости декларирования таких товаров, не знала.

В тот же день гражданин Украины пытался вывезти из России через таможенный пост МАПП Гуково 415 мотков разноцветной пряжи для ручного вязания.

2017-11-21_rost_04

2017-11-21_rost_05

По словам мужчины, он приобрел пряжу в торговой точке города Шахты и планировал ее дальнейшую реализацию на территории Украины. Декларацию на перемещаемые товары таможенному органу не подавал.

Еще один гражданин Украины вез в багажнике автомобиля марки TOYOTA PRADO устройство водоподготовки для стерилизации, печатающее устройство для запечатывания и обрезки стерилизационной бумаги и паровой стерилизатор. Таможенную декларацию на вывозимое из России оборудование мужчина не подавал. А указанные выше товары были обнаружены в ходе таможенного контроля.

2017-11-21_rost_06

Как пояснил мужчина, он является частным предпринимателем, врачом – стоматологом и медицинское оборудование приобрел в г. Ростове-на-Дону для работы.

Во всех трех случаях граждане Украины в своих объяснениях сослались на то, что о необходимости подачи таможенной декларации на перемещаемые ими товары они не знали. Однако данное обстоятельство не освобождает от предусмотренной законодательством ответственности за недекларирование товаров. В отношении граждан возбуждены дела об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.