Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Кубок памяти Сергея Лисицына

PDFПечатьE-mail

16 ноября 2017 года на базе Таганрогской таможни состоялись соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия «Кубок памяти С.В.Лисицына». В мероприятии приняли участие команды Краснодарской, Миллеровской, Ростовской и Таганрогской таможен, а также сборная команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни.

2017-11-17_tagan_lis_01

Соревнования проходили в Таганроге уже шестой раз подряд. С 2006 по 2009 годы Сергей Лисицын возглавлял службу силового обеспечения таможни. Отвечая за физическую подготовку своих подчиненных, Сергей Васильевич организовал регулярные тренировки по рукопашному бою и стрельбе из табельного оружия. Вместе со спортсменами таможни Сергей Лисицын постоянно выезжал на соревнования в различные города Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Под его руководством сборные команды таможни по рукопашному бою и стрельбе регулярно занимали первые места на Спартакиаде Южного таможенного управления. В ночь на 31 октября 2009 года полковник таможенной службы Сергей Лисицын скоропостижно скончался.

2017-11-17_tagan_lis_02

Соревнования традиционно проходили в боевом стрелковом тире таможни. Каждая команда была смешанного типа – двое мужчин и две женщины. Помимо двадцати участников команд четыре таможенника приняли участие в стрелковом состязании в личном зачете. Соревнования проходили по следующим упражнениям: ПБ-2 - стрельба по неподвижной мишени, ПБ-3 - стрельба по неподвижной мишени, ПБ-8 (скоростная стрельба из пистолета ПМ).

2017-11-17_tagan_lis_03

Лучшие результаты среди женщин показали спортсменки Таганрогской таможни. Главный государственный таможенный инспектор отделения подготовки кадров Эльвира Шарафиева заняла первые места в упражнениях ПБ-2 (165 очков) и ПБ-8 (138 очков). Кстати такие результаты соответствовали выполнению нормативов кандидата в мастера спорта и 1-го разряда соответственно. Старший государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля София Борисова заняла вторые места в упражнениях ПБ-2 (162 очка) и ПБ-8 (121 очко). И только в борьбе за третье место, помимо представительницы Таганрогской таможни – младшего инспектора-специалиста отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Елены Квартенко (упражнение ПБ-8) – неплохие результаты показала главный государственный таможенный инспектор отдела применения системы управления рисками Краснодарской таможни Анжелика Малюта (упражнение ПБ-2).

2017-11-17_tagan_lis_04

2017-11-17_tagan_lis_05

В соревнованиях среди мужчин помимо стрелков из Таганрогской таможни отличились представители Ростовской таможни и сборной команды аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни. В упражнении ПБ-3 первое и третье место заняли таганрогские таможенники – старший государственный таможенный инспектор таможенного поста Весело-Вознесенка Владимир Мусенко (242 очка) и государственный таможенный инспектор этого же поста – Владимир Овчаров (239 очков). Второе место занял инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны ЮТУ Валерий Горбатюк (239 очков). Более высокое место он занял благодаря лучшим результатам стрельбы в 3-й серии.

2017-11-17_tagan_lis_06

В упражнении ПБ-8 первое и второе места заняли представители Ростовской таможни – младший инспектор-помощник оперативного дежурного и инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Евгений Дударев (128 очков) и Вячеслав Камский (124 очка) соответственно. Третье место занял представитель Таганрогской таможни – старший государственный таможенный инспектор таможенного поста Весело-Вознесенка Владимир Мусенко (123 очка).

2017-11-17_tagan_lis_07

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда Таганрогской таможни (1258 очков). На второе место вышла сборная команда Ростовской таможни (1099 очков), а команда аппарата Южного таможенного управления и Южной оперативной таможни (979 очков) заняла третье место.

2017-11-17_tagan_lis_08

По завершении стрельб в спортивном зале таможни состоялось торжественное закрытие мероприятия. Начальник Таганрогской таможни Сергей Разгонов вручил победителям награды и, обращаясь к собравшимся, отметил тот факт, что соревнования по стрельбе стали лучшей данью памяти высококлассному профессионалу, заботливому начальнику и просто хорошему человеку, каким был Сергей Лисицын.

2017-11-17_tagan_lis_10

Не осталась в стороне от мероприятий и ветеранская организация таможни. Представитель Совета ветеранов таможни Владимир Джагупов выполнял обязанности главного судьи соревнований, а председатель ветеранской организации Юрий Савкин участвовал в открытии и закрытии мероприятия, напутствовал спортсменов на успешное выступление и награждал победителей.

2017-11-17_tagan_lis_11

2017-11-17_tagan_lis_12

Все участники соревнований отметили слаженную работу отделения подготовки кадров, а также отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни, которые подготовили и провели памятное для таможенников мероприятие.

2017-11-17_tagan_lis_13