Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Тайник не помог

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «GEELY EMGRAND 7» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено теневое изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар.

2017-11-17_rost_tainik_01

Во время таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в спинках заднего сидения автомобиля одежду женскую в ассортименте (кофты, платья, свитера).

2017-11-17_rost_tainik_02

2017-11-17_rost_tainik_03

В своем объяснении гражданин Украины сообщил, что является частным предпринимателем и приобрел данные товары на одном из оптовых рынков города Ростова-на-Дону с целью дальнейшей реализации. Планируя провезти товары без таможенного декларирования, мужчина вытащил внутренние подушки из спинок заднего сидения автомобиля и уложил туда приобретенные на рынке вещи. Подушки он разместил в багажнике машины.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля.