Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

17.11.2017

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

т/к ГТРК «Дон-ТР», программа «Вести. Дон» 16.11.2017

http://dontr.ru/novosti/3-5-kg-sintetiki-na-donu-zaderzhali-gruppu-predpolagaemykh-narkotorgovtsev-/

Сюжет о ликвидации преступной группы, ввозившей наркотики на территорию Ростовской области. Комментарий главного государственного таможенного инспектора (по связям с общественностью) Южной оперативной таможни Натальи Журавлевой.

т/к «Ростов Лайф - ТВ», программа «Новости. Южный регион-Инфо» 16.11.2017

http://rostovlife.ru/tv/shows/view/id/5434

Сюжет о ликвидации преступной группы, ввозившей наркотики на территорию Ростовской области. Комментарий главного государственного таможенного инспектора (по связям с общественностью) Южной оперативной таможни Натальи Журавлевой.

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 16.11.2017

http://dontr.ru/novosti/v-rostove-perekryli-krupneyshiy-kanal-sbyta-narkotikov/

В Ростове перекрыли крупнейший канал сбыта наркотиков

Более одного килограмма наркотиков изъяли по месту жительства подозреваемых, которых задержали в Ростове.

Более одного килограмма наркотиков изъяли по месту жительства подозреваемых, которых задержали в Ростове. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, полицейским удалось пресечь крупнейший канал реализации наркотиков.

Как выяснило следствие, трое женщин и мужчина делали закладки наркотиков на территории южной столицы. Клиентов они искали через Интернет. По местам проживания участников преступной группы сотрудники полиции обнаружили и изъяли пакеты и свертки с порошкообразными веществами и массой растительного происхождения.

Результаты экспертизы показали, что изъятые материалы являются синтетическими наркотиками (N – метилэфедрон, спайс) общей массой более одного килограмма, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Женщины и мужчина задержаны.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», каждый гражданин может анонимно рассказать о местах сбыта наркотиков и о лицах, которые занимаются их распространением по телефону: 8 (863) 249-34-44.

Газета «Вечерний Ростов» рубрика «Закон есть закон» 15.11.2017

Подозрительные овощи возвратили Украине

На фитосанитарном посту задержали девять ростовчан, перевозивших украинские овощи и фрукты: 135 килограммов картофеля, 21 килограмм грецких орехов, 10 килограммов яблок и по два килограмма болгарского перца и груш. Кроме этого, наши земляки пытались переправить через госграницу цветочную рассаду...

Перевозимую сельхозпродукцию таможенники изъяли и отправили обратно на Украину. Причиной изъятия стало отсутствие фитосанитарных сертификатов, гарантирующих качество и безопасность ввозимой продукции. Согласно закону, перевозить овощи и фрукты даже в малых количествах без разрешительных документов запрещено.

ИИ «Виртуальная таможня» 17.11.2017

http://vch.ru/event/view.html?alias=millerovskaya_tamoghnya_napominaet_o_rabote_telefona_doveriya

Миллеровская таможня напоминает о работе телефона доверия

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в деятельности Миллеровской таможни. Руководством таможни большое внимание уделяется комплексному применению воспитательно-профилактических мер, направленных на профилактику коррупционных проявлений.

Выявить факты должностных нарушений в таможне и на таможенных постах может помочь активная позиция участников внешнеэкономической деятельности (общественных организаций, физических лиц). Для этого по поводу неправомерных действий должностных лиц таможенных органов необходимо обратится с жалобами, заявлениями, сообщениями по телефону доверия: 8 (86385)23963 или по адресу: 346130, х. Краснянка, Миллеровский район, ул. Первомайская, д. 2. Без рассмотрения не останется ни одно обращение.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Privet-Rostov» 13.11.2017

http://privet-rostov.ru/gorod/19607-zapas-sankcionnyh-produktov-obnaruzhili-na-sklade-v-rostove-na-donu.html

Запас санкционных продуктов обнаружили на складе в Ростове-на-Дону

Сотрудники Ростовской таможни вместе с представителями транспортной прокуратуры изъяли на складе одной из фирм около 30 килограмм ветчины.

Согласно имеющимся на продукцию документам ветчина была привезена из Италии, а соответственно попадает в список санкционных товаров и запрещена к ввозу на территорию нашей страны.

- В связи с этим должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров направили образцы ветчины в ростовский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. На основании заключения эксперта товар был классифицирован таможенными органами как санкционный по коду, наименованию и стране происхождения, - подчеркнули сотрудники Южного таможенного управления.

Обнаруженная продукция при свидетелях, уполномоченных Россельхознадзором, была уничтожена.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 08.11.2017

http://man161.ru/main/millerovskaya-tamozhnya-informiruet-5.html

Миллеровская таможня информирует

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в деятельности Миллеровской таможни. Руководством таможни большое внимание уделяется комплексному применению воспитательно-профилактических мер, направленных на профилактику коррупционных проявлений.

Выявить факты должностных нарушений в таможне и на таможенных постах может помочь активная позиция участников внешнеэкономической деятельности (общественных организаций, физических лиц) проводящих таможенное оформление товаров и транспортных средств. Для этого необходимо обратится с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, а также нетактичного поведения со стороны должностных лиц таможенных органов по телефону доверия: 8 (86385) 2 39 63 или по адресу: 346130, х. Краснянка, Миллеровский район, ул. Первомайская, д. 2. Без рассмотрения не останется ни одно обращение.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ