Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

В Ростове-на-Дону прошли ежегодные сборы начальников таможенных постов Южного таможенного управления

PDFПечатьE-mail

15-16 ноября 2017 года в г. Ростове-на-Дону состоялись сборы начальников таможенных постов Южного таможенного управления. Участники уже ставшего традиционным мероприятия обсудили предстоящие в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза изменении в работе, а также прошли тестирование на знание основных положений нового кодекса.

2017-11-17_yutu_sbory_01

Особое внимание к данной категории управленцев, связано с тем, что именно от профессионального опыта начальников таможенных постов, их интеллектуального потенциала, воспитательных навыков, ответственного отношения к делу и дисциплинированности напрямую зависит эффективная организация работы таможенного поста, который является «базовым» звеном всей структуры таможенных органов и в значительной мере предопределяет практические результаты деятельности таможенной службы в целом.

Среди обсуждаемых тем значительное внимание было уделено практике применения в регионе деятельности ЮТУ технологий автоматического выпуска и автоматической регистрации деклараций на товары, реализации системы управления рисками, повышению достоверности данных статистики внешней и взаимной торговли, контролю правильности заявления в декларации на товары сведений, необходимых для целей валютного контроля, при декларировании товаров в электронной форме, проведению таможенного контроля с участием должностных лиц кинологических подразделений. Участники также заслушали доклады, касающиеся актуальных вопросов таможенного транзита, таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, назначения таможенной экспертизы и отбора проб (образцов) товаров, развития программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов на период до 2020 года.

В рамках подготовки к работе в условиях вступления в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС были проанализированы новшества, касающиеся взимания таможенных и иных платежей, применения таможенных процедур и проведения таможенного контроля, контроля таможенной стоимости товаров и ряда других направлений деятельности.

2017-11-17_yutu_sbory_02

Завершил мероприятие круглый стол, в ходе которого начальники таможенных постов не только смогли обменяться опытом, но и услышали ответы на свои вопросы напрямую от заместителей начальника ЮТУ, начальников служб и отделов управления.