Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15.11.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 15.11.2017

http://vch.ru/event/view.html?alias=bolee_100_milliardov_rublei_perechisleno_v_federalnyi_byudghet_tamoghennymi_organami_yutu_za_10_mesyazev_2017_goda

Более 100 миллиардов рублей перечислено в федеральный бюджет таможенными органами ЮТУ за 10 месяцев 2017 года

Таможенные органы ЮТУ успешно реализуют одну из своих основных функций – наполнение федерального бюджета. По итогам работы за 10 месяцев 2017 года пройден стомиллиардный рубеж – при декларировании товаров в регионе деятельности Южного таможенного управления в доход федерального бюджета поступило 103,93 млрд рублей таможенных и иных платежей.

Выполнение установленных ФТС России контрольных показателей по формированию федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможнями ЮТУ, идет намеченными темпами.

Пресс-служба ЮТУ

ИИ «Customs Forum» 14.11.2017

https://customsforum.ru/news/business/yutu-bolee-90-oproshennykh-uchastnikov-ved-udovletvoreny-kachestvom-predostavlennykh-im-gosuslug-548536.html

ЮТУ: более 90% опрошенных участников ВЭД удовлетворены качеством предоставленных им госуслуг

В прошлом году доля учвэдов, довольных качеством госуслуг, составляла 85,7%.

В проводимом Федеральной таможенной службой опросе приняли участие 124 компании, осуществляющие таможенные операции в регионе деятельности Южного таможенного управления.

Южное таможенное управление принимает участие в организации анкетирования участников ВЭД третий год подряд. Как пояснили в пресс-службе ведомства, такие мероприятия являются для таможенных органов одним из каналов обратной связи.

«Они не только позволяют получить оценку качества предоставления госуслуг и внедрения информационных технологий и сервисов, но помогают на основе высказанных мнений и полученных конструктивных предложений наиболее точно определить направления совершенствования деятельности таможенных органов».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Разработанная ФТС России анкета включала 16 вопросов, позволяющих всесторонне рассмотреть востребованность каждой из предоставляемых ведомством государственных услуг, качество их предоставления в бумажном и электронном виде, а также представить таможенным органам предложения по повышению их качества и доступности.

Доля участников ВЭД, удовлетворительно оценивающих качество предоставления госуслуг таможенными органами, является одним из показателей эффективности работы ФТС России по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.

«В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 10 апреля 2014 года № 570-рпланируется, что в текущем году этот показатель в среднем по России составит не менее 65 процентов, а в 2018 году — 70 процентов. При этом результаты анкетирования показали, что в 2017 году более 90 процентов опрошенных на Юге России участников ВЭД удовлетворены качеством предоставленных им услуг (аналогичный показатель 2016 года — 85,7 процента)».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «Виртуальная таможня» 15.11.2017

http://vch.ru/event/view.html?alias=bolee_90_prozentov_oproschennyh_uchastnikov_ved_yuga_rossii_udovletvoreny_kachestvom_predostavlennyh_im_gosuslug

Более 90 процентов опрошенных участников ВЭД Юга России удовлетворены качеством предоставленных им госуслуг

124 организации, осуществляющие таможенные операции в регионе деятельности Южного таможенного управления, приняли участие в проводимом Федеральной таможенной службой опросе, направленном на определение эффективности работы ФТС России по предоставлению государственных услуг, а также выявление трудностей, с которыми сталкивается бизнес при взаимодействии с таможенными органами.

Разработанная ФТС России анкета включала 16 вопросов, позволяющих всесторонне рассмотреть востребованность каждой из предоставляемых ведомством государственных услуг, качество их предоставления в бумажном и электронном виде, а также представить таможенным органам предложения по повышению их качества и доступности.

Доля участников ВЭД, удовлетворительно оценивающих качество предоставления госуслуг таможенными органами, является одним из показателей эффективности работы ФТС России по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 10 апреля 2014 года № 570-р планируется, что в текущем году этот показатель в среднем по России составит не менее 65 процентов, а в 2018 году – 70 процентов. При этом результаты анкетирования показали, что в 2017 году более 90 процентов опрошенных на Юге России участников ВЭД удовлетворены качеством предоставленных им услуг (аналогичный показатель 2016 года – 85,7 процента).

Южное таможенное управление принимает участие в организации анкетирования участников ВЭД третий год подряд. Такие мероприятия являются для таможенных органов одним из каналов обратной связи, они не только позволяют получить оценку качества предоставления госуслуг и внедрения информационных технологий и сервисов, но помогают на основе высказанных мнений и полученных конструктивных предложений наиболее точно определить направления совершенствования деятельности таможенных органов.

Пресс-служба ЮТУ

Газета «Вечерний Ростов», рубрика «Таможня на посту» 10.11.2017

Курево везли из Украины

Сотрудники Ростовской таможни во время досмотра транспортных средств, въезжающих на территорию России с Украины, обнаружили сразу в двух автомобилях большое количество незадекларированных табачных изделий, которые владельцы пытались скрыть от правоохранителей. Общее количество изъятого товара составило шесть тысяч сигарет.

Первым попался креативный водитель автомобиля ВАЗ. В салоне машины обнаружились несколько блоков, спрятанных в обшивке автомобиля. Но это было далеко не все - в багажнике находилась канистра с разрезом на дне. Внутрь мужчина положил черный полиэтиленовый пакет с сигаретами - всего таможенники насчитали 3200 штук. Примерно в то же время 2800 сигарет было найдено в грузовике «фольксваген-транспортер», также двигавшемся в Россию с Украины. Предприимчивый владелец спрятал незадекларированные товары в обшивке дверей своего автомобиля.

Мужчины явно знали об ограничениях на ввоз табачной продукции и намеренно пытались ее скрыть, поэтому в отношении них были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля) и статье 16.3 по факту несоблюдения запретов и ограничений.

Обзор СМИ УСО ФТС России