Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.11.2017

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

т/к ГТРК «Дон-ТР», программа «Вести. Дон» 13.11.2017

http://dontr.ru/vypuski/vesti-don-13-11-17-vypusk-14-40/

Сюжет об уничтожении 29,2 кг ветчины, страной происхождения которой согласно этикеткам на товаре и представленным документам является Италия. Комментарий главного государственного таможенного инспектора (по связям с общественностью) Ростовской таможни Анны Помазковой.

т/к «Ростов Лайф - ТВ», программа «Новости. Южный регион-Инфо» 13.11.2017

http://rostovlife.ru/tv/shows/view/id/5427

Сюжет об уничтожении 29,2 кг ветчины, страной происхождения которой согласно этикеткам на товаре и представленным документам является Италия. Комментарий главного государственного таможенного инспектора (по связям с общественностью) Ростовской таможни Анны Помазковой.

Радиоматериалы:

р/с «Маяк» 13.11.2017.

Сообщение об уничтожении 29,2 кг ветчины, страной происхождения которой согласно этикеткам на товаре и представленным документам является Италия. Комментарий главного государственного таможенного инспектора (по связям с общественностью) Ростовской таможни Анны Помазковой.

Газета «Коммерсант» 13.11.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3466435

Партию санкционной ветчины из Италии уничтожили в Ростове

В Ростове-на-Дону сотрудники Южной оперативной таможни совместно с транспортной прокуратурой изъяли и уничтожили партию санкционной ветчины из Италии, об этом сообщает пресс-служба южного таможенного управления. Около 30 кг санкционной ветчины обнаружили на складе в Ростове-на-Дону. Ее уничтожили совместно с сотрудниками Россельхознадзора.

Никита Королев, Ъ-Юг

Газета «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону» 13.11.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2929340/

В Ростове-на-Дону уничтожили санкционную свинину из Италии

Десятки килограммов свинины были уничтожены.

В Ростове-на-Дону под проверку попал один из торговых складов города. Там сотрудники Ростовской таможни их коллеги из Ростовской транспортной прокуратуры обнаружили ветчину марки «Cotto Sgrassato».

Согласно этикеткам на товаре и представленным документам страна происхождения данной продукции - Италия.

Однако в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 года продукция из Италии относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию нашей страны, - рассказали в Ростовской таможне. - В связи с этим образцы ветчины были направлены на экспертизу.

В филиале Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, эксперты сделали вывод, что по коду, наименованию и стране происхождения товар является санкционным. В итоге, вся обнаруженная на складе ветчина — а это чуть больше 29 килограммов, была изъята и уничтожена.

Ольга Гопало

ИИ «Дон24» 13.11.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/popala-pod-sankcii-v-rostove-unichtozhili-pochti-30-kg-vetchiny.html

Попала под санкции: в Ростове уничтожили почти 30 кг ветчины

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2017. DON24.RU. На одном из складов в Ростове обнаружили запас санкционных продуктов. Сотрудники Ростовской таможни и транспортной прокуратуры города нашли 29,2 кг ветчины, которую привезли из Италии. Продукция Cotto Sgrassato относится к товарам, запрещенным к ввозу в страну.

«В связи с этим должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров направили образцы ветчины в ростовский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. На основании заключения эксперта товар был классифицирован таможенными органами как санкционный по коду, наименованию и стране происхождения», – рассказали в пресс-службу Южного таможенного управления.

Вся обнаруженная ветчина была уничтожена в присутствии должностных лиц регионального Россельхознадзора.

ИИ «VistaNews» 13.11.2017

https://vistanews.ru/incident/187519

30 кг ветчины из Италии уничтожили на складе в Ростове

В Ростове на одном из складов пищевых продуков были найдены санкционные продукты. Представители южной оперативной таможни совместно с транспортной прокуратурой конфисковали и утилизировали 30 кг итальянской ветчины. Марка Cotto Sgrassato запрещена в России.

13 ноября пресс-служба Южного таможенного управления проинформировала общественность об совместной с транспортной прокуратурой деятельностью. Таким образом, совместно было выявлено на одном из складов пищевых продуктов нелегальную партию итальянской ветчины. По предварительной информации ветчины было около 30 кг известной марки Cotto Sgrassato.

Напомним, что запрет на ввоз определенных, законодательно закрепленных, продуктов начался в 2014 году и имеет название «российское продовольственное эмбарго». Иначе говоря, запрет ввоза в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

ИИ «obzor.io» 13.11.2017

http://obzor.io/2017/11/13/sankcionnuyu-vetchinu-iz-italii-unichtozhili-rostovskie-tamozhenniki-82935/

Санкционную ветчину из Италии уничтожили ростовские таможенники

Почти 30 кг санкционной ветчины обнаружили на одном из ростовских складов

В ходе проверки торгового склада сотрудники Ростовской таможни и транспортной прокуратуры обнаружили почти 30 кг санкционной ветчины Cotto Sgrassato из Италии. Запрещенная к ввозу в Россию продукция изъята и уничтожена.

— В соответствии с постановлением правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 сельскохозяйственная продукция из Италии относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию нашей страны. В связи с этим должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров направили образцы ветчины в ростовский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. На основании заключения эксперта товар был классифицирован таможенными органами как санкционный по коду, наименованию и стране происхождения, — рассказали «Обзору» в пресс-службе Ростовской таможни.

Обнаруженные на складе 29,2 кг свинной ветчины в итоге уничтожены с должностными лицами Россельхознадзора.

ИИ «1rnd.ru» 13.11.2017

https://www.1rnd.ru/news/1859011

В Ростове-на-Дону уничтожили почти 30 кг санкционной ветчины

Почти 30 килограммов санкционной ветчины уничтожили в Рстове-на-Дону. Запрещенный продукт нашли в ходе проверки торгового склада на территории города.

Под подозрение таможенников попала итальянская ветчина «Cotto Sgrassato».

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года № 778 сельскохозяйственная продукция из Италии относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Образцы были направлены на экспертизу. В итоге товар признали санкционным.

Сообщается, что вся обнаруженная на складе ветчина (весом 29,2 килограмма) была изъята и уничтожена.

ИИ «DonDay.ru» 13.11.2017

http://donday.ru/v-rostove-unichtozhili-vetchinu-iz-italii.html

В Ростове уничтожили ветчину из Италии

В Ростове-на-Дону уничтожили ветчину из Италии. Об этом 13 ноября сообщает Федеральная таможенная служба Южное таможенное управление.

По информации ведомства, во время проверки одного склада была найдена продукция эмбарго – ветчина «Cotto Sgrassato», страной происхождения которой является Италия.

Мясной деликатес относится к товарам запрещенным к ввозу в Россию, поэтому был уничтожен. В связи с этим 30 килограммов ветчины было уничтожено.

ИИ «Блокнот Ростов-на-Дону» 13.11.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/chetyre-svadby-ostalis-bez-italyanskoy-vetchiny-v--903380

Четыре свадьбы остались без итальянской ветчины в Ростове

В Ростове-на-Дону обнаружили ветчину из Италии, запрещенную на территории РФ.

Санкционную продукцию нашли в одном из торговых складов донской столицы сотрудники таможни и прокуратуры. Мясо под брендом "Cotto Sgrassato" пересекло границу России незаконно.

- Итальянская сельхоз продукция относится к товарам, запрещенным к ввозу в нашу страну. Образцы ветчины были направлены экспертам-криминалистам, товар классифицировали как санкционный. Вес составил около 30 килограммов, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Продукцию изъяли совместно с представителями Россельхознадзора и уничтожили.

Ранее похожее произошло с 20 тоннами исландской рыбы. Грузовой автомобиль со свежемороженым товаром задержали в ходе проверки.

ИИ «Ростов газета» 13.11.2017

https://rostovgazeta.ru/news/economy/13-11-2017/sanktsionnuyu-vetchinu-iz-italii-unichtozhili-v-rostove-2eb0f234-986f-40d7-9b87-63fac4cf6d45

Санкционную ветчину из Италии уничтожили в Ростове

Санкционную ветчину из Италии весом чуть более 29 килограммов уничтожили в Ростове-на-Дону, сообщило ЮТУ.

"Товар, запрещенный к ввозу в Россию, обнаружили в ходе рейда на один из торговых складов города", - сказано в сообщении.

Отмечается, что проверку проводили должностные лица таможни и транспортной прокуратуры.

ИИ «Городской репортер» 13.11.2017

https://cityreporter.ru/v-rostove-unichtozhili-sanktsionnuyu-italyanskuyu-vetchinu/

В Ростове уничтожили санкционную итальянскую ветчину

Ветчина относится к товарам, запрещенным ко ввозу на территорию России

В Ростове представители Южного таможенного управления совместно с транспортной прокуратурой изъяли на торговом складе санкционную итальянскую ветчину, сообщает пресс-служба ЮТУ.

Так, ветчина Cotto Sgrassato, страна происхождения которой — Италия, в соответствии с постановлением правительства РФ относится к товарам, запрещенным ко ввозу на территорию России.

Поэтому обнаруженная на складе ветчина весом 29,2 кг была изъята и уничтожена совместно с должностными лицами Россельхознадзора, говорится в сообщении.

ИИ «Перекресток» 13.11.2017

http://perekrestokinfo.ru/home/oblastnye/item/3948-rostovskie-tamozhenniki-iz-yali-sanktsionnuyu-vetchinu-iz-italii

РОСТОВСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ИЗЪЯЛИ САНКЦИОННУЮ ВЕТЧИНУ ИЗ ИТАЛИИ

В ходе проверки торгового склада на территории города Ростова-на-Дону должностные лица Ростовской таможни совместно с представителем Ростовской транспортной прокуратуры обнаружили ветчину «Cotto Sgrassato».

Страна происхождения данной продукции согласно этикеткам на товаре и представленным документам - Италия.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 сельскохозяйственная продукция из Италии относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации. В связи с этим должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров направили образцы ветчины в ростовский филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. На основании заключения эксперта товар был классифицирован таможенными органами как санкционный по коду, наименованию и стране происхождения.

Вся обнаруженная на складе ветчина (весом 29,2 килограмма) была изъята и уничтожена совместно с должностными лицами Россельхознадзора.

ИИ «Виртуальная таможня» 14.11.2017

http://vch.ru/event/view.html?alias=krasnodarskimi_tamoghennikami_osuschestvlen_kontrol_sbornoi_komandy_nigerii

Краснодарскими таможенниками осуществлен контроль сборной команды Нигерии

Международный чартерный авиарейс Алжир (Африка) - Краснодар (Россия) с футбольной командой Нигерии в количестве 41 человек прибыл в г. Краснодар 11 ноября 2017 г.

Краснодарские таможенники одними из первых встретили иностранных гостей.

Таможенные операции осуществлены в отношении 45 мест багажа общим весом более 900 кг. В целях обеспечения безопасности таможенный контроль проводился с привлечением должностных лиц кинологического отдела Краснодарской таможни, которые осуществляли осмотр багажа в багажном отделении международного сектора аэропорта. Запрещенных либо ограниченных к ввозу товаров обнаружено не было.

Один из пассажиров данного авиарейса задекларировал в письменной форме денежные средства в сумме, требующей обязательного письменного декларирования.

Таможенные операции и таможенный контроль в отношении пассажиров и багажа был осуществлен качественно и оперативно.

Международный товарищеский матч сборных команд Аргентины и Нигерии пройдет на стадионе ФК «Краснодар» 14 ноября 2017 года.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ