Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ликвидирована преступная группа, ввозившая наркотики на территорию Ростовской области

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Южной оперативной таможни во взаимодействии с Управлением на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу обнаружена и обезврежена преступная группа, ввозившая и распространявшая наркотические средства на территории Ростовской области.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступная группа была создана примерно в октябре 2016 года с целью незаконного перемещения на территорию России наркотических средств. В ее состав входили жители Ростовской области 1994-1996 годов рождения.

Запрещенные вещества ввозились из Китайской народной республики в международных почтовых отправлениях для их дальнейшего распространения на территории Ростовской области.

В конце сентября текущего года одним из членов группировки был осуществлен заказ наркотического средства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет из КНР. Через месяц заказчики явились за посылкой и были задержаны при попытке ее получения.

В посылке находились два фольгированных полимерных пакета одинакового размера. В одном из них было обнаружено 5 прозрачных полимерных пакетов, в другом – четыре. В каждом из них находился крупнокристаллический порошок различных цветов общей массой 138,8 грамм.

2017-11-09_yuot_narko_01

2017-11-09_yuot_narko_02

Обнаруженные вещества были направлены на исследование.

Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России г. Ростов-на-Дону в четырех пакетах содержался 4-хлор-PVP, который относится к производным N-метилэфедрона, общей массой 84,66 грамма. В остальных пяти полимерных пакетах находился 2-этиламино-1-(3,4-метилендиоксинфенил)пентан-1-он), который относится к производным эфедрона (меткатинона), общей массой 54,14 грамма.

Оба вида наркотиков включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 1002 от 01.10.2012 вес изъятых наркотиков является крупным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, выразившегося в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой.

При проведении неотложных следственных действий в рамках указанного уголовного дела у подозреваемых обнаружены более 3,5 кг наркотических средств синтетического происхождения, предназначавшиеся для реализации и соответствующе расфасованы.

2017-11-09_yuot_narko_06

2017-11-09_yuot_narko_07

2017-11-09_yuot_narko_08

Все члены организованной преступной группы, в том числе ее организаторы, задержаны и находятся под стражей.