Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обмен опытом поможет в дальнейшей работе

PDFПечатьE-mail

8 ноября 2017 года в Южном таможенном управлении состоялась рабочая встреча с представителями Калининградской областной таможни по вопросам, связанным с повышением эффективности таможенного администрирования в рамках системы управления рисками.

В мероприятии приняли участие должностные лица службы организации таможенного контроля (отдела координации и применения системы управления рисками – центра оперативного мониторинга и управления рисками), службы федеральных таможенных доходов, информационно-технической службы, Южного таможенного управления, должностные лица ОПСУР, ОТОиЭК, ОЭФПиИО Калининградской областной таможни.

2017-11-09_yutu_kot

В рамках проведения рабочей встречи должностными лицами регионального центра оперативного мониторинга и управления рисками Южного таможенного управления была наглядно продемонстрирована организация работы и контроль по направлению системы управления рисками с использованием информационного ресурса «Информационная система мониторинга совершения таможенных операций», позволяющего оперативно и эффективно оценивать рисковые ситуации, принимать меры по их минимизации. Так, в 2017 году с помощью указанного информационного ресурса было проанализировано более 45,5 тысяч товарных партий, выявлены 1 964 рисковые ситуации, в результате возбуждено 225 дел об административных правонарушениях, сумма доначислений в федеральный бюджет составила 401,9 млн. руб.

Информационный ресурс, разработанный в апреле 2014 года по инициативе ЮТУ, предназначен для обеспечения информационной и аналитической поддержки деятельности руководства и структурных подразделений аппарата управления и таможен региона, организации оперативного взаимодействия таможенных органов. Среди его основных целей – обработка и анализ информации (в том числе в масштабе времени, приближенном к реальному) о совершении таможенных операций и результатах таможенного контроля, а также о деятельности участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов.

Проведенное мероприятие позволит коллегам из разных регионов в режиме живого общения обменяться практическим опытом проведения оперативного мониторинга совершения таможенных операций, что в итоге послужит цели повышения эффективности таможенного администрирования.